Huawei может оказаться разменной монетой в торговой войне США и Китая

для раздела Блоги

На этой неделе всемирная паутина переполнилась информацией о проблемах китайской компании Huawei. Уже были данные и о том, что американским производителям запрещено продавать Huawei свои комплектующие, и о потере доступа к сервисам Google, и о возможном лишении лицензии со стороны ARM. Дональд Трамп, президент США, пролил немного света на ситуацию, которая сложилась вокруг китайского технологического гиганта с подачи американского правительства.



Вчера, глава государства в ходе брифинга дал ответы на интересующие репортов вопросы, и один из таковых касался ситуации с Huawei. По словам Трампа, Huawei является «очень опасной» компанией. Однако, все или часть ограничений, наложенных на производителя из Поднебесной, могут быть сняты как часть торговой сделки между Соединенными Штатами и Китаем.




Сложно представить, что после заключения договора между США и КНР (видимо, с привилегиями в сторону США) любые «опасности», из-за которых в Вашингтоне так боятся Huawei, могут исчезнуть, а оборудование Huawei резко перестанет шпионить (если оно это делает сейчас).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают