И Sony PlayStation 5, и Xbox Scarlet будут мощнее Google Stadia

для раздела Блоги

Несколько недель назад в рамках GDC 2019 американская компания Google анонсировала платформу Stadia. В преддверии выхода игровых консолей нового поколения аналитики и разработчики решили рассказать, чего они ожидают от проекта «корпорации добра», и сможет ли он конкурировать на равных с будущими приставками от Sony и Microsoft.

реклама

В частности, одним из первых своим мнением поделился Фредерик Шрайбер, вице-президент 3D Realms. По его словам, и PlayStation 5, и Xbox Scarlet достанется «намного больше возможностей» в сравнении с тем, что предлагает Google Stadia на заре своего существования. Шрайбер уверен, что консоли следующего поколения будут более производительными, тогда как процесс их создания упростится.

реклама

А вот платформу Google Stadia вице-президент 3D Realms не считает актуальной на данный момент. По его мнению, и Sony PS5 и Xbox Scarlet будут и эффективнее, и производительнее по сравнению со стриминговой игровой платформой. Стоит напомнить, что часть параметров Sony PlayStation 5 уже известна. В частности, консоль пятого поколения получит твердотельный накопитель, процессор Ryzen на архитектуре Zen 2 и GPU Navi производительностью 13 TFLOPS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают