LG G8 ThinQ занял 21-е место в рейтинге DxOMark

для раздела Блоги

Компания LG зимой представила несколько флагманских смартфонов на MWC 2019, среди которых нашлось место модели G8 ThinQ. Несколько дней назад специалисты DxOMark протестировали флагман LG V40 ThinQ, который стал лучшим камерофоном южнокорейского производителя. Но это звание он удерживал недолго. LG G8 ThinQ набрал немного больше баллов и смог обойти флагманскую модель образца прошлого года.



Смартфон предлагается в конфигурации с двойной или тройной основной камерой в зависимости от рынка продаж. В руки специалистов DxOMark попала модель с тремя модулями. В камере LG G8 ThinQ нас ждет традиционный для 2019 года набор компонентов. Основной модуль имеет разрешение 12 Мп. Он построен на базе сенсора с размером пикселя 1.4 мкм. Вероятно, это Sony IMX363. Значение апертуры оптики – f/1.5. Телеобъективу также достался датчик изображения с 12-мегапиксельным разрешением. Правда, размер пикселя равен 1 мкм, а диафрагма объектива – f/2.4. Оба модуля имеют систему оптической стабилизации изображения. 




По традиции, в смартфонах LG флагманского уровня присутствует широкоугольный модуль. Модель G8 ThinQ не стала исключением. Флагман получил матрицу на 16 Мп и объектив с диафрагмой f/1.9. Широкоугольный модуль может фокусироваться с расстояния 1.6 см. Основная камера смартфона поддерживает запись видео с частотой кадров 60 к/сек в разрешении 1080p. При этом по умолчанию выставлена съемка в Full HD при 30 к/сек.




LG G8 ThinQ присудили 89 баллов за видеосъемку. Больше всего пунктов получили такие параметры как «Экспозиция» (86), «Цвета» (89) и «Стабилизация» (90). В своем отчете специалисты DxOMark отмечают также быструю работу автофокуса. Из недостатков можно выделить шумы в тенях при съемке в условиях плохого освещения и сдвиг кадров во время ходьбы.

За фотосъемку южнокорейский флагман получил 99 пунктов. К слабым сторонам относят ограниченный динамический диапазон, плохой баланс белого при использовании вспышки во время съемки при искусственном освещении, потерю резкости на краях снимков, шумность при использовании зума и не всегда точное размытие заднего фона при съемке в портретном режиме. Из достоинств во время фотосъемки отмечают правильную экспозицию, высокий уровень детализации и корректную обработку цветов.




Общий результат LG G8 ThinQ составил 96 баллов. С таким показателем флагман южнокорейской компании занял 21-е место в сводном рейтинге DxOMark, 1-е и 2-е места в котором разделяют Samsung Galaxy S10 5G и Huawei P30 Pro со 112 пунктами. 96 баллов LG G8 ThinQ позволили ему сравняться с OnePlus 6 и обойти iPhone 8 Plus, LG V40 ThinQ, Samsung Galaxy Note 8, которые набрали по 94 «попугая». Больше фотографий и видео с основной камеры LG G8 ThinQ найдете тут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают