Анонсирован Meizu 16s – достойная альтернатива Xiaomi Mi 9 по цене от 475 долларов (спойлер – NFC есть)

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Сегодня Xiaomi Mi 9 получил сразу двух достойных конкурентов. Первым стал Lenovo Z6 Pro, о котором вы можете прочитать здесь. Второй новинкой дня оказался смартфон Meizu 16s. Флагман во многом напоминает предшественника, но имеет и массу новых решений.

реклама

Meizu 16s комплектуется 6.2-дюймовой OLED панелью с разрешением Full HD+. Выреза в ней нет, а все элементы во главе с фронтальной камерой установлены вверху лицевой стороны. Несмотря на то, что новинка является практически точной копией предшественницы спереди, создателям нашлось над чем поработать. В Meizu 16s толщина подбородка внизу уменьшилась до 4.2 мм. В результате площадь полезного пространства составила чуть более 91.5%. Максимальная яркость – 430 нит, а контрастность – 10 000:1. Заявлена поддержка HDR.

реклама

Вверху лицевой панели можно видеть прорезь под речевой динамик. Клавиши навигации оказались виртуальными, и никаких клавиш вроде mBack не предусмотрено. Сканер отпечатков пальцев встроен в Super AMOLED дисплей. Над созданием матрицы Meizu работала совместно с Samsung. Вылилось сотрудничество в добавление поддержки технологии DC Dimming для борьбы с ШИМ, чем страдают все OLED панели вне зависимости от стоимости смартфона.

На тыльной стороне Meizu 16s разработчики установили основную камеру в вертикальной компоновке и фазовый автофокус. Габариты новинки составляют 151.9 х 73.4 х 7.6 мм, а вес – 165 г. Чем точно модель не может порадовать пользователей, так это отсутствием разъема для подключения наушников.

реклама

Аппаратную основу флагмана составляет 7-нанометровый мобильный чип Snapdragon 855, процессорные ядра которого трудятся на частотах от 1.8 ГГц до 2.84 ГГц. За графику отвечает ускоритель Adreno 640. Meizu 16s оборудован 6 Гб или 8 Гб оперативной памяти типа LPDDR4x с частотой 2133 МГц и накопителем UFS 2.1 объемом 128 Гб или 256 Гб в зависимости от конфигурации. Емкость комплектного аккумулятора составила 3600 мАч. Новинка поддерживает быструю зарядку по фирменному стандарту mCharge 3.0. По словам производителя, за полчаса батарею можно зарядить с нуля до 60%.

реклама

Основная камера построена на базе двух сенсоров от Sony. Как и предполагалось, в главном модуле установлена матрица IMX586 с разрешением 48 Мп. Угол обзора составляет 79 градусов. Дополнительный модуль получил датчик изображения IMX350 на 20 Мп и оптику со светосилой f/2.0. Камере досталась система оптической стабилизации изображения. По словам производителя, она является более необходимым решением, нежели третий сенсор. На программном уровне реализован ночной режим съемки для повышения качества фотографий в условиях плохого освещения.

реклама


Фронтальная камера Meizu 16s первой в мире получила 20-мегапиксельный датчик изображения Samsung 3T2. Она поддерживает HDR+, AI Beauty, портретный режим, алгоритмы ArcSoft и технологию распознавания лиц Face Unlock. Смартфон способен распознать лицо пользователя лишь за 0.2 сек.

Что касается интересных фишек, здесь их несколько. Во-первых, это чип NFC. Да, его можно встретить в девайсах Sony, Samsung и LG, которые стоят в два раза дешевле, чем Meizu 16s. Но в смартфонах Meizu данный модуль является редким гостем. Также отметить можно обновленный вибромотор mEngine 3.0, стереодинамики, операционную систему Android 9.0 Pie с проприетарным программным обеспечением Flyme 7.3 и пакетом One Mind 3.0 для обеспечения плавной работы интерфейса.

Поскольку компания отказалась от разъема для наушников, она решила выпустить переходник с цифроаналоговым преобразователем Cirrus Logic CS43131. Также были анонсированы беспроводные наушники Meizu POP2 стоимостью 60 долларов, о которых уже есть отдельная заметка. Прочие параметры новинки включают адаптеры Bluetooth 5.0, Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), Wi-Fi Direct, а также поддержку кодеков Sony LDAC и Qualcomm apt-X HD. Есть и не особо важные функции вроде Cut-off Wake 3.0, Smart Freeze 3.0, Resource Hosting 2.0, Memory Scavenger 2.0, Memory Compression 2.0, Process Reaper 3.0 и Abnormal Auto Repair 2.0.

Meizu 16s оказался дешевле, чем предполагалось ранее. Ходили слухи, что стоимость смартфона стартует с отметки в 535 долларов. Как выяснилось, базовую модификацию (6 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ) оценили в 475 долларов. За версию с 8 Гб оперативки и накопителем на 128 Гб отдать придется 520 долларов. Цена топовой комплектации с 8 Гб ОЗУ и встроенным хранилищем на 256 Гб составила 595 долларов. Xiaomi Mi 9 в Китае стоит на 30-40 долларов дешевле в зависимости от модификации. При этом модель не предлагает 256 Гб встроенной памяти.

Meizu 16s поступит в продажу в черном, синем и белом цветах 26 апреля текущего года. Отдельно к смартфону можно докупить ранее упомянутый переходник, который оценили в 25 долларов (15 долларов, если покупать вместе с флагманом).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают