Анонсирован Lenovo Z6 Pro: Snapdragon 855, уникальная камера и дешевле, чем Xiaomi Mi 9

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как и предполагалось, компания Lenovo сегодня в Китае представила флагманскую модель Z6 Pro. Внешне она представляет собой типичный смартфон 2019 года. Здесь есть и вырез в форме капли, и много камер, и другие современные особенности. В техническом плане Lenovo Z6 Pro – полноценный китайский флагман с мощной начинкой и некоторыми нюансами. Но Lenovo не была бы собой, если бы не приукрашивала новинку в ходе рекламной кампании. Да, этим грешат все компании, но Lenovo часто перегибает палку. Справедливости ради, модель обладает и уникальными фишками. Но обо всем по порядку.

реклама

Начнем с дизайна флагмана. Здесь у нас есть стеклянный корпус с традиционным расположением элементов. Спереди установлена панель диагональю 6.39 дюйма с разрешением Full HD+ и пропорциями 19.5 к 9. Матрица смартфона выполнена по технологии Super AMOLED и имеет встроенный биометрический сенсор. Как отмечалось ранее, Lenovo Z6 Pro не остался без выреза под селфи-камеру.

реклама

Производитель сохранил в смартфоне разъем для подключения проводной гарнитуры. Порт USB Type-C тоже оказался на месте. Тыльная панель Lenovo Z6 Pro содержит камеру и вспышку. Первая построена на базе четырех модулей. Дизайн камеры напоминает ее исполнение в Meizu 16th и Xiaomi Mi 9. Новинка весит 185 г и имеет габариты 157.5 х 74.6 х 8.65 мм. Журналисты сообщают об отдельной клавише для спуска затвора камеры, правда, на официальных изображения оная не видна. Мы можем видеть на рендерах только кнопку питания и качельку громкости, которые расположены на правой грани.

реклама

Далее перейдем к главной фишке Lenovo Z6 Pro – к камерам. А если быть точнее, то к основной. В ходе рекламной кампании производитель явно переусердствовал с нахваливанием камеры. Как выяснилась, «таинственная и уникальная» технология Hyper Vision – это ничто иное, как функция, которая позволяет одновременно вести съемку видео одновременно и на основную, и на фронтальную камеру. Это уже далеко не новая фишка.

Кроме того, ничего не говорится о возможности делать 100-мегапиксельные фотографии. На как бы там ни было, камера Lenovo Z6 Pro досталась неплохая. По крайней мере, такой она выглядит на бумаге. Главный модуль получил 48-мегапиксельный сенсор и оптику со светосилой f/1.8. Разрешение телеобъектива составило 8 Мп вместо 16 Мп, о которых сообщалось еще несколько дней назад. Диафрагма – f/2.4. Заявлен 4-кратный оптикой-цифровой зум. Модуль с широкоугольной оптикой построен на базе датчика изображения с разрешением 16 Мп. Светосила – f/2.2, угол обзора – 125 градусов. Фокусировка может выполняться с расстояния 23.9 см.

реклама

А вот четвертая камера в Lenovo Z6 Pro смогла удивить. Она, действительно, выделяется уникальными характеристиками. В фотосъемке модуль участия не принимает. Он используется исключительно для записи видео, в результате чего получил скромное разрешение – 2 Мп. Но даже этого достаточно, чтобы снимать ролики в формате Full HD. Размер пикселя составил умопомрачительные для смартфонов 2.9 мкм. Для сравнения, в главном модуле используется матрица с размером пикселя 0.8 мкм.

реклама


2-мегапиксельная камера получила систему оптической стабилизации изображения. При этом она оказалась 8-осевой, чего ранее не встречалось ни в одном смартфоне на рынке. Диафрагма объектива – f/1.8. Естественно, не могло обойтись без поддержки алгоритмов искусственного интеллекта. На Lenovo Z6 Pro можно, например, уменьшить толщину ног, не искажая при этом фон. Причем делается это и на фотоснимках, и на видео. Также ИИ помогает размывать фон при съемке в портретном режиме. Кроме того, основная камера умеет писать видео в 4K при 30 к/сек.

Фронталка в Lenovo Z6 Pro представлена 32-мегапиксельным сенсором. Она тоже поддерживает интеллектуальные функции и может распознавать лица. Диафрагма объектив составляет f/2.0. Заявлена поддержка записи видео в 1080p с частотой кадров 30 к/сек.

С аппаратной платформой новинки все неплохо, но предсказуемо до боли. Ее сердцем стал 7-нанометровый процессор Snapdragon 855 с графическим контроллером Adreno 640 и октетом вычислительных ядер Kryo, которые могут трудиться на частоте от 1.8 ГГц до 2.84 ГГц. Оперативной памяти может быть предусмотрено до 12 Гб, а постоянной – до 512 Гб. Всего же новинка доступна в четырех модификациях.

Емкость комплектного аккумулятора в Lenovo Z6 Pro составила 4000 мАч. Смартфон поддерживает 27-ваттную быструю проводную зарядку и может похвастаться наличием жидкостного охлаждения. Система Coldfront позволяет рассеивать тепло на площади 23 831 кв. мм. Из прочих особенностей флагмана можно отметить, Bluetooth 5.0, Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), GPS (L1 + L5), операционную систему Android 9.0 Pie с фирменной оболочкой ZUI11, поддержку HDR10 и Dolby Atmos. О наличии чипа NFC не сообщается, как и о защиты от воды и пыли. Зато есть слот под карту памяти формата microSD, но для ее установки придется отказаться от второй SIM-карты.

А теперь – о стоимости новинки. Как вы поняли из заголовка, модель оказалась дешевле, чем Xiaomi Mi 9, правда, разница в цене получилась незначительной. Итак, стандартную модификацию, которая предполагает 6 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ оценили в 430 долларов. За дополнительные 2 Гб ОЗУ придется выложить из кармана на 15 долларов больше. Для сравнения, Xiaomi Mi 9 в Китае в зависимости от конфигурации стоит 445 долларов или 490 долларов.

Lenovo Z6 Pro в отличие от своего оппонента, предлагается в двух более продвинутых комплектациях. Так, за 565 долларов можно купить версию 8 Гб ОЗУ + 256 Гб ПЗУ. А вот модификацию с 12 Гб оперативной памяти и встроенным хранилищем вместимостью 512 Гб обойдется в 745 долларов. Lenovo Z6 Pro поступит в продажу 29 апреля текущего года в черно-красной и черно-зеленой цветовых вариациях.

Позже в этом году китайская компания представит специальное издание новинки. Оно будет называться Lenovo Z6 Pro 5G Discover Edition. Для его создания производитель намерен сотрудничать с ведущими сетевыми операторами Поднебесной.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают