Тесты видеокарт NVIDIA GeForce GTX с DXR в трех играх

для раздела Блоги

В середине прошлой недели калифорнийский производитель NVIDIA приступил к распространению драйвера, который добавляет поддержку трассировки лучей на видеокарты серий GeForce GTX 16 и GeForce GTX 10. На портале Tom’s Hardware появились результаты полноценных тестов адаптеров в трех играх: Metro Exodus, Battlefield V и Shadow of the Tomb Raider.



Как видно на графиках выше, в игре Shadow of the Tomb Raider без активации DXR видеокарты GeForce GTX в силах навязать конкуренцию GeForce RTX 2080, которая в данных тестах в одиночку отдувается за все семейство RTX. При активации трассировки лучей GeForce GTX 1660 Ti практически сравнивается в показателях с GeForce GTX 1080. При этом обе видеокарты продолжают заметно уступать GeForce GTX 1080 Ti. А вот младшая из моделей с поддержкой трассировки лучей, GeForce GTX 1060, и вовсе демонстрирует неиграбельный результат.




В случае с Battlefield V ситуация практически не меняется. Ни один адаптер не в состоянии составить конкуренцию GeForce RTX 2080 при активации трассировки лучей. Но надо отметить, что GeForce GTX 1060 ведете себя в Battlefield V заметно лучше, чем в Shadow of the Tomb Raider.




Самой требовательной игровой является Metro Exodus. С включенной трассировкой лучей поиграть можно только на топовых решениях Pascal и картах GeForce RTX. Кроме того, можно отметить минимальное снижение производительности у модели RTX 2080.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 11

Теги

Комментарии 9 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают