Qualcomm договорился с Apple и подорожал на 30 млрд долларов

для раздела Блоги

Американский чипмейкер Qualcomm в течение нескольких месяцев судился с компанией Apple из-за нарушения патентов со стороны последней. В итоге, Apple выплатила компенсацию, правда, сумма выплаты не уточняется. Американские гиганты также подписали лицензионное соглашение на шесть лет с возможностью продления еще на два года. 



После того, как стало известно о том, что спор между компаниями улажен, акции Qualcomm подорожали сразу на 23%. Уже на следующий день они выросли еще на 17%, тем самым достигнув рекордного показателя за последние двадцать лет. Таким образом, Qualcomm не только добился от Apple выплаты в свою пользу, но и поднял свою рыночную стоимость сразу на 30 млрд долларов.




Ожидается, что в ближайшее время акции Qualcomm вырастут в цене еще сильнее. Поспособствует этому урегулирование спора между американским чипмейкером и китайской технологической компанией Qualcomm. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии 8 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают