Камеру LG V40 ThinQ протестировали в DxOMark: лучше всех LG, но до лидеров далеко

для раздела Блоги

Южнокорейская компания LG представила флагманский смартфон V40 ThinQ в октябре ушедшего года. Он стал первым в мире телефоном с пятью камерами (две спереди и три сзади). Осенняя новинка получила мобильный процессор Snapdragon 845 и ценник 749 евро в Европе. Более полугода прошло с момента премьеры LG V40 ThinQ, и лишь сейчас флагман попал в руки специалистов DxOMark.



Для начала, по традиции, стоит перечислить технические характеристики основной камеры смартфона. Она имеет три модуля с разрешением 12 Мп, 12 Мп и 16 Мп. Основной (12 Мп) получил сенсор с размером пикселя 1.4 мкм диагональю 1/2.6”. Также есть 3-осевая оптическая стабилизация изображения, фазовый автофокус Dual Pixel, а значение светосилы оптики близко к максимальному для камер смартфонов – f/1.5.




Телеобъектив (12 Мп) построен на сенсоре с размером пикселя 1 мкм. Апертура оптики – f/2.4. Не обошлось без фазовой автофокусировки и оптической стабилизации. Кроме того, телеобъектив может обеспечивать двукратное оптическое увеличение по отношению к стандартному модулю. Наконец, третьим элементом выступает «ширик» с эквивалентным фокусным расстоянием 16 мм и диафрагмой f/1.9. В основу широкоугольного модуля лег датчик изображения диагональю 1/3.1” с размером пикселя 1 мкм. Автофокус не предусмотрен.




Основная камера LG V40 ThinQ обзавелась поддержкой записи видео в разных форматах вплоть до Ultra HD с частотой кадров 60 к/сек. Также есть возможность вести видеосъемку при 240 к/сек в формате Full HD.




96 баллов – во столько оценили фотовозможности основной камеры LG V40 ThinQ. Больше всего пунктов было отдано таким параметрам, как автофокус (89), цвета (86) и экспозиция (83). Французские специалисты также отмечают низкий уровень цифровых шумов, неплохой оптический зум и достаточный уровень детализации при съемке на улице. Из недостатков отметить можно появление артефактов, посредственную резкость и легкий уход в желто-зеленые тона. Запись видео оценили в 87 пунктов. Быстрый автофокус, точная экспозиция и высокая детализация при съемке на улице – это основные преимущества смартфона.

Зум 5х – LG V40 ThinQЗум 5х – LG G7 ThinQЗум 5х – Apple iPhone Xs Max




Общий результат LG V40 ThinQ составил 93 балла. Он позволил южнокорейскому флагману разместиться в начале третьего десятка рейтинга. Модель немного уступила таким устройствам, как iPhone 8 Plus, OnePlus 6 и Samsung Galaxy Note 8. Позади остались с небольшим отрывом iPhone 8, Xiaomi Pocophone F1 и ASUS ZenFone 5. 

Кроме того, LG V40 ThinQ стал лучшим камерофоном южнокорейской компании из тех, что были протестированы в DxOMark. Для сравнения, LG V30 ThinQ набрал 82 балла, а LG G7 ThinQ – 83 балла. Флагманская модель G8 ThinQ еще не попала в руки французских специалистов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают