Анонсирована глобальная версия Xiaomi Mi 9 SE

для раздела Блоги

В конце февраля с интервалом в несколько дней китайская компания Xiaomi представила в Китае модели Mi 9 и Mi 9 SE, а затем привезла их в Барселону на выставку мобильной индустрии. Это позволило надеяться на то, что субфлагман Xiaomi Mi 9 SE поступит в продажу на международной арене в отличие от своего предшественника в лице модели Mi 8 SE, которая осталась эксклюзивом китайского рынка. Однако, с тех пор о появлении глобальной версии смартфона никаких слухов не было. И вот, сегодня китайский производитель официально представил Mi 9 SE для рынка Европы.



Xiaomi Mi 9 SE комплектуется 5.97-дюймовой OLED матрицей с разрешением FHD+ и вырезом в форме капли. Фишкой Super AMOLED панели смартфона является встроенный дактилоскопический датчик. Разрешение основной камеры составляет 48 Мп + 13 Мп + 8 Мп. В главном модуле установлен сенсор Sony IMX586. Также в конфигурацию камеры вошли широкоугольный модуль и телеобъектив. Фронталка получила 20-мегапиксельный датчик изображения.

Субфлагман оснастили 10-нанометровой однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 712, которая является разогнанной версией мобильного процессора Snapdragon 710. Помимо частоты вычислительных ядер отличий между двумя чипсетами нет. Графическая подсистема представлена контроллером Adreno 616. Если китайская версия Xiaomi Mi 9 SE предлагается с 6 Гб оперативной памяти и накопителем на 64/128 Гб в зависимости от конфигурации, то модель для европейского рынка доступна исключительно в максимальной модификации. Возможно, в будущем появится и стандартное издание.




Емкость аккумулятора составляет 3070 мАч. Из остальных параметров устройства также можно отметить операционную систему Android 9.0 Pie, фирменное программное обеспечение MIUI 10, отсутствие разъема для наушников, наличие чипа NFC и поддержку 18-ваттной быстрой проводной зарядки.




В настоящее время Xiaomi Mi 9 SE продается исключительно в Нидерландах. Цена смартфона составляет 399 евро. Столько же в Нидерландах стоят Samsung Galaxy A70 с чипом Snapdragon 675 и флагман позапрошлого года Galaxy S8 на Exynos 8895. Кроме того, доплатив лишь 50 евро, можно купить полноценный флагман Xiaomi Mi 9 с 6 Гб оперативки и накопителем на 64 Гб. Смартфон китайской компании в модификации 6/128 Гб в Европе стоит 499 евро. В завершение следует добавить, что официальная рекомендованная цена Xiaomi Mi 9 SE в Китае составила 265 / 300 евро в зависимости от объемов оперативной и встроенной памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают