Смартфон Motorola One Vision полностью рассекречен

для раздела Блоги

Известный веб-ресурс XDA Developers сообщал, что Xiaomi готовит к выходу модели Mi A3, Mi A3 Lite и Mi 7X. Теперь он же раскрыл основные характеристики смартфона с кодовым именем Robusta2, под которым скрывается Motorola One Vision, еще один представитель программы Android One.



Будущая новинка уже прошла ряд обязательных сертификаций. Сегодня она засветилась в Wi-Fi Alliance, где вчера был замечен Xiaomi Redmi S3. Грядущий девайс Motorola получит «кинематографический» Full HD+ экран с соотношением сторон 21 к 9 и отверстием в левом верхнем углу под фронтальную камеру. Диагональ составит 6.2 дюйма.




Сзади будут установлены два модуля основной камеры. Разрешение главного составит 48 Мп. Какой точно датчик изображения ему достанется, увы, не сообщается. Это будет или ISOCELL GM1 от Samsung, или Sony IMX586. Но работают они по идентичной схеме – соседние субпиксели объединяются и получаются 12-мегапиксельные фотографии. Также камера Motorola One Vision будет поддерживать технологии Long Exposure и Video 3D HDR. Первая будет позволять делать фото с длинной выдержкой, а вот какая функция будет у второй, сказать пока что сложно.

На тыльной панели смартфона будут установлены, помимо сдвоенной камеры, двухсекционная вспышка и логотип бренда, совмещенный со сканером отпечатков пальцев. Motorola One Vision может получить порт USB Type-C, слот под карту памяти и разъем для наушников, который расположится на верхнем торце.




Емкость комплектного аккумулятора составит 3500 мАч. Сердцем смартфона станет мобильный процессор Samsung Exynos 9610. Эта 10-нанометровая однокристальная система пока что мало где встречается. Она легла в основу Samsung Galaxy A50, цена которого в России составляет 19 990 / 24 990 рублей в зависимости от объемов памяти под капотом. В плане производительности SoC южнокорейской компании находится на одном уровне с 14-нанометровым чипом Qualcomm Snapdragon 660, установленным в Xiaomi Redmi Note 7, который вчера был представлен в России.




Motorola One Vision будет нести на борту до 6 Гб оперативной памяти и до 128 Гб пользовательской. Версия с 6 Гб ОЗУ была замечена в бенчмарке Geekbench еще пять дней назад. Ее результат составил 1599 и 5328 баллов в однопоточном и многопоточном режимах соответственно. Из коробки модель будет работать под управлением операционной системы Android 9.0 Pie, но уже сейчас устройству обещают апдейт и до Android 10, и до Android 11.

В завершение остается добавить, что Motorola One Vision будет предлагаться в золотистой и синей расцветках. Стоимость и дата выхода смартфона пока что не уточняются. Есть вероятность, что вскоре мы услышим еще об одном устройстве компании. Оно проходит под кодовым именем Troika.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают