Xiaomi Redmi Note 7 представлен в России: 10 912 рублей, но лишь на 3 часа

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Как и предполагалось, китайская компания Xiaomi анонсировала в Москве модель Redmi Note 7 для российского рынка. Естественно, пока смартфон ехал до России он потерял несколько гигабайт оперативной памяти. Но об этом немного позже.

реклама

Новинка предлагает пользователям «неклассический» бутерброд. Меж двух панелей из стекла Corning Gorilla Glass 5 расположилась пластмассовая рамка. Задник содержит двойную основную камеру, вспышку и дактилоскопический сенсор. Спереди китайские инженеры установили дисплей диагональю 6.3 дюйма с разрешением Full HD+. Плотность пикселей равна 409 точкам на дюйм. Яркость – 450 нит, контрастность – 1500:1. Охват цветового пространства NTSC составит 84%.

реклама

По рамке Xiaomi Redmi Note 7 разбросаны клавиша питания, качелька громкости, порт USB Type-C, разъем для наушников и ИК-датчик. В смартфоне нашлось место для слота под карту памяти до 256 Гб, а вот заветный модуль NFC девайсу не достался.

реклама

Сердцем модели стала однокристальная система Qualcomm Snapdragon 660. Она выполнена по 14-нанометровому технологическому процессу. Этот же чипсет установлен в Xiaomi Mi A2, который подешевел на 5000 рублей в преддверии выхода Redmi Note 7. Емкость аккумулятора составила 4000 мАч. Также предусмотрена поддержка быстрой зарядки Qualcomm QC 4.0 мощностью 18 Вт.

Основная камера является главной фишкой новинки. Она построена на базе двух датчиков изображения. В главном модуле применяется Samsung ISOCELL GM1 с 48-мегапиксельным разрешением. Дополнительный модуль, используемый для размытия фона, имеет разрешение 5 Мп. Камера поддерживает HDR, имеет фазовый автофокус и электронную стабилизацию изображения. Апертура оптики – f/1.8. Фронтальная камера получила матрицу на 13 Мп и поддержку алгоритмов искусственного интеллекта.

реклама

Программной основой служит операционная система Android 8.1 Oreo. Поверх нее установлены фирменные надстройки MIUI 10. Естественно, Xiaomi Redmi Note 7 окажется в числе первых смартфонов китайской компании, которые будут обновлены до версии MIUI 11. Прочие параметры девайса включают Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0, A-GPS, ГЛОНАСС.

реклама


А теперь – о ценах. Смартфон доступен в трех конфигурациях. Базовая предполагает 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Ее официальная рекомендованная стоимость составила 13 990 рублей (~9500 рублей в Китае). В продвинутой модификации модель предлагает 4 Гб оперативки в паре с накопителем вместимостью 64 Гб. Ее оценили в 15 990 рублей (~11 500 рублей в Китае). Наконец, в максимальной комплектации новинка обзавелась 4 Гб ОЗУ и 128 Гб постоянной памяти. Цена составила 17 990 рублей (~14 000 рублей в Китае). На рынке Поднебесной также доступна версия 6/64 Гб стоимостью 13 000 рублей.

Старт продаж запланирован на 28 марта. В этот день с 10:00 по 13:00 по МСК на площадке TMall и в интернет-магазине Mi.com купить смартфон в конфигурации 3 Гб ОЗУ + 32 Гб ПЗУ можно будет за 10 912 рублей. До 7 апреля при заказе Xiaomi Redmi Note 7 покупатели получат в подарок фитнес-браслет Mi Band 3. В продажу устройство поступит в синем и черном цветах. Возможно, вскоре появится и красная расцветка корпуса.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают