Игровой смартфон Xiaomi Black Shark 2 представлен официально: Snapdragon 855 до 12 Гб ОЗУ и ценник от 475 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Xiaomi сегодня у себя на родине провела сразу две презентации. Несколько часов назад состоялась премьера китайской версии модели Redmi Note 7 Pro и бюджетника Redmi 7, о которых вы можете детально прочитать здесь и здесь соответственно. А теперь производитель из Поднебесной представил игровой смартфон нового поколения – Xiaomi Black Shark 2.

реклама

Новинка выполнена в стильном, по мнению дизайнеров Xiaomi, корпусе из стекла и металла. При создании смартфона китайские специалисты вдохновлялись современными гоночными автомобилями. Фронтальную панель занял Full HD+ дисплей диагональю 6.39 дюйма. Плотность пикселей составила 403 точки на дюйм, а максимальная яркость – 430 нит. Xiaomi Black Shark 2 может похвастаться сенсором Fast Finger и технологией Magic Press, которая отвечает за распознавание силы нажатия. 

анонсы и реклама

Еще одной фишкой смартфона стала технология TrueView, которая работает на базе датчика освещенности и представляет собой аналог True Tone от Apple. Также можно отметить поддержку HDR и технологию повышения частоты кадров.

реклама

На фронтальной панели нет выреза, зато нашлось место для стереодинамиков. Таким образом, пользователи смогут играть, держа смартфон горизонтально, не закрывая ладонью динамик, как это бывает в случае с многими устройствами. На тыльной панели есть только логотип, вспышка и два модуля основной камеры. Сканер отпечатков пальцев расположился под дисплеем, чего все и ждали.

реклама

Аппаратной основой послужила 7-нанометровая однокристальная система Snapdragon 855 от Qualcomm. Xiaomi Black Shark 2 обзавелся фирменной разработкой Liquid Cool, которая позволяет снизить температуру нагрева мобильного процессора сразу на 14 градусов. Емкость аккумулятора составила 4000 мАч. Игровая новинка обзавелась поддержкой технологии быстрой зарядки мощностью 27 Вт, как Xiaomi Mi 9. Модель может также похвастаться интеллектуальными функциями. Причем искусственный интеллект не только отвечает за разгон процессорных ядер и графического чипа, но и регулирует скорость зарядки аккумуляторной батареи.

реклама

По части фото- и видеовозможностей у Xiaomi Black Shark нового поколения все тоже неплохо. В основу главного модуля тыльной камеры положен 48-мегапиксельный датчик изображения с размером пикселя 0.8 мкм. Апертура оптики – f/1.75. Вторым модулем выступил 12-мегапиксельный телеобъектив с размером пикселя 1 мкм и двукратным оптическим приближением без потери качества. Примеры снимков с основной камеры вы можете видеть ниже. Фронталка у Xiaomi Black Shark 2 имеет разрешение 20 Мп (f/2.0, 0.9 мкм).

Xiaomi Black Shark 2 предлагается сразу в четырех конфигурациях памяти. При этом в максимальной модификации игровой смартфон несет на борту рекордные для мобильной индустрии 12 Гб оперативки. А вот с флэш-памятью в новинке все довольно-таки скромно – лишь 256 Гб в топовой версии. Ситуация с официальной рекомендованной стоимостью Xiaomi Black Shark такова:

  • 6 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ – 3199 юаней (~475 долларов / ~31 000 рублей);
  • 8 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ – 3499 юаней (~520 долларов / ~34 000 рублей);
  • 8 Гб ОЗУ + 256 Гб ПЗУ – 3799 юаней (~565 долларов / ~36 000 рублей);
  • 12 Гб ОЗУ + 256 Гб ПЗУ – 4199 юаней (~625 долларов / ~40 000 рублей).

Xiaomi не была бы китайской компанией, если бы не нашла чем запутать пользователей. В этот раз путаница коснулась не камер и не названий, а расцветок. Итак, Black Shark 2 предлагается в черной, серебристой и синей расцветках. При этом стандартное издание (6 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ) будет продаваться в черном и серебристом цветах. Версия 8/128 Гб поступит в продажу в черной и синей цветовых вариациях, а топовая модификация – только в синей. И лишь конфигурацию 8/256 Гб можно будет купить в любой из трех расцветок корпуса.

Продажи Xiaomi Black Shark 2 в Китае начнутся сегодня. Вместе со смартфоном компания из Поднебесной анонсировала контроллер GamePad 3.0, который способен превратить девайс в аналог игровой консоли Nintendo Switch. Он получил аппаратные клавиши с двух сторон и выход HDMI.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают