Xiaomi Mi 9 и Samsung Galaxy S10 Plus возглавили рейтинги производительности смартфонов по версии AnTuTu

для раздела Блоги

Разработчики программного обеспечения AnTuTu исправно раз в месяц публикуют рейтинги производительности Android-смартфонов, которые были протестированы в бенчмарке. В этот раз вновь было представлено две десятки самых мощных решений, прошедших тесты в AnTuTu в период с 1 по 28 февраля 2019 года. 



Начнем с международного рынка. Первое место занял Samsung Galaxy S10 Plus. Флагман, анонсированный в конце прошлого месяца, смог набрать в среднем почти 333 тысячи «попугаев». Любопытно, что разные источники сообщают о разных процессорах под капотом южнокорейской модели. Это может быть как 7-нанометровый Snapdragon 855 с графическим чипом Adreno 640, так и фирменная 8-нанометровая однокристальная система Exynos 9820 с видеоускорителем Mali-G76 MP12. Смартфон работает на базе ОС Android 9.0 с пакетом фирменного ПО One UI.

Samsung Galaxy S10 Plus




Далее разместился квартет решений китайских производителей Honor / Huawei. Выше всех оказался Honor View 20. Результат модели составил чуть более 305 тысяч баллов. На борту в зависимости от конфигурации памяти смартфон может нести 6/8 Гб оперативки.

Примерно 1000 пунктов ему уступил игровой фаблет Huawei Mate 20 X, замкнув тройку лидеров с показателем 304 588 «попугаев». Этот аппарат тоже можно купить в версиях с 6 Гб и 8 Гб оперативной памяти под капотом. На данный момент в Европе это самый дорогой смартфон семейства Mate 20. Его стоимость составляет 899 евро. А вот версия Pro заметно упала в цене – до 649 евро.




Huawei Mate 20 X

По неизвестным причинам Huawei Mate 20 Pro не был протестирован в бенчмарке в отличие от стандартного издания нового поколения. Модель Mate 20 с почти 303 тысячи баллов в своем активе заняла четвертое место. Флагман несет на борту 4/6 Гб ОЗУ.




Последним смартфоном китайских производителей стал Honor Magic 2, недавно получивший версию с 3D-камерой и системой охлаждения с графеновой трубкой. Ему AnTuTu присудил менее 301 тысячи баллов. Он также стал пятым и последним девайсом в списке, который смог преодолеть отметку в 300 тысяч «попугаев». Слайдер тоже может комплектоваться 6/8 Гб оперативной памяти.




Также стоит отметить, что все пять смартфонов Huawei и Honor оснащены мобильным процессором HiSilicon Kirin 980, выполненным по технологии 7 нм. Графическая подсистема представлена ускорителем Mali-G76 MP10 от британской компании ARM. Программной основой служит прошивка EMUI 9 на базе операционной системы Android 9.

Вторую пятерку открывает Xiaomi Mi MIX 2S. Он расположился на самой высокой позиции среди всех решений, не преодолевших отметку в 300 000 баллов. Результат устройствf равен 298 007 пунктам. Mi MIX 2S, как и следующие четыре девайса в списке, работает на базе чипсета Snapdragon 845 с графическим сопроцессором Adreno 630. Он выполняется по технологии 10 нм. Эта однокристальная система легла в основу большинства флагманских смартфонов 2018 года.

Xiaomi Mi MIX 2S

Седьмая строчка досталась OnePlus 6. Что интересно, модели OP6T места в десятке самых производительных «умных» телефонов не нашлось. Первый флагман 2018 китайской компании может похвастаться набранными 297 076 баллами. Работает устройство на базе фирменной прошивки HydrogenOS (в Китае) или OxygenOS (в остальном мире), которая приближена к стоковой версии операционной системы Android больше, чем пользовательский интерфейс любой другой компании.

OnePlus 6

Лишь 39 «попугаев» разделили OnePlus 6 c игровым смартфоном ASUS ROG Phone, которому AnTuTu присудил 297 037 баллов. В плане технических характеристик ничем неожиданным модель не отличается, зато она может похвастаться стильным дизайном, сенсорными триггерами для управления в играх и поддержкой большого количества периферийных устройств.ASUS ROG Phone

Замыкают десятку девайсов, доступных на глобальном рынке, два флагмана от Xiaomi. 297 001 балл и, как итог, девятое место достались Xiaomi Mi 8. Худшим из лучших оказался слайдер Mi MIX 3. Он набрал 296 920 пунктов. Все три смартфона компании Xiaomi работают под управлением программного обеспечения MIUI 10, в основу которого легла ОС Android 9 Pie (модели Mi 9 и Mi MIX 2S из коробки получили Android 8.1 Oreo).

Если говорить о китайской версии AnTuTu, здесь ситуация намного отличается. В феврале было протестировано два устройства, оснащенных мобильными процессорами Snapdragon 855. Естественно, они заняли две первых строчки. Королем бенчмарка стал Xiaomi Mi 9. Флагман уже начал продаваться в странах Западной Европы, и вот-вот появится на прилавках российских магазинов.

Xiaomi Mi 9353 469 «попугаев» – именно такой результат смог продемонстрировать первый в мире смартфон на базе процессора Snapdragon 855. Речь идет о Lenovo Z5 Pro GT. Эта модель также доступна в конфигурации сразу с 12 Гб оперативной памяти.

Nubia Red Magic Mars – телефон игровой направленности, работающий на процессоре Snapdragon 845. Несмотря на это, ему удалось без проблем преодолеть отметку в 300 000 пунктов. Причем сделал он это с впечатляющим запасом, набрав почти 321 тысячу баллов.

В китайском рейтинге самых производительных Android-смартфонов решения компаний Honor и Huawei тоже разместились вслед друг за другом. Стандартное издание семейства Mate 20 оказалось выше всех – 306 984 балла и «деревянная» медаль. 

Honor View 20

Пятое место оказалось за первым устройством Honor (и пока что единственным), оснащенным дисплеем с отверстием под фронтальную камеру – Honor View 20. Показатель этого флагмана составил 306 726 «попугаев».

Немного ему уступил фаблет Mate 20 X. С результатом 304 325 пунктов он расположился на шестом месте. И вновь последним из квартета оказался Honor Magic 2. Причем слайдер и в этом рейтинге тоже стал последним смартфоном, которому покорилась вершина в виде 300 000 «попугаев». 

Далее расположились сразу два игровых смартфона. Вновь не обошлось без ASUS ROG Phone. Но на этот раз он набрал 297 953 пункта. Вторым решением, ориентированным на любителей мобильного гейминга, стал Xiaomi Black Shark Helo – 297 473 балла. Это первый в мире телефон, который получил 10 Гб оперативной памяти.

Наконец, закрывает топ-10 Xiaomi Mi 8 Explorer Edition. Специальное издание от обычной версии отличается прозрачной тыльной панелью, подэкранным дактилоскопическим сканером, наличием 3D-датчиков для распознавания лица пользователя, аккумулятором на 3000 мАч и объемом ОЗУ. Оперативной памяти смартфону досталось 8 Гб. Несмотря на это, он набрал немного меньше, чем Xiaomi Mi 8 с 6 Гб ОЗУ на борту – 296 695 баллов.

Источник фотографий – GSMArena

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают