Xiaomi Redmi Note 7 Pro разорвал среднебюджетный ценовой сегмент

для раздела Блоги

Как и предполагалось, китайский вендор Xiaomi завершил зиму 2019 года анонсом двух любопытнейших моделей. В этой заметке поговорим про Xiaomi Redmi Note 7 Pro. Существование смартфона было официально подтверждено еще полтора месяца назад, когда состоялась премьера стандартного издания. С тех пор в сети циркулировало немало слухов о версии Pro. Большая часть из них подтвердилась.



Начнем с дизайна. В плане внешнего вида новинка оказалась точной копией Xiaomi Redmi Note 7. Она получила стеклянный корпус с пластиковой рамкой. Блогер JerryRigsEverything уже доказал, что такая конструкция особой прочностью не отличается, несмотря на наличие стекла Corning Gorilla Glass пятого поколения. Размеры смартфона составили 159.2 х 75.2 х 8.1 мм. Вес равен 186 г. Предлагается модель в трех цветовых вариантах:

  • Space Black;
  • Neptune Blue (градиентная);
  • Nebula Red (градиентная).




Из прочих особенностей внешнего вида можно отметить наличие на тыльной панели сдвоенной основной камеры и дактилоскопического сенсора, а также каплевидный вырез для установки фронталки и подбородок на лицевой части. Xiaomi Redmi Note 7 Pro обзавелся аудиовыходом под наушники, портом USB-C и слот для карт microSD.




В основу смартфона лег чипсет Snapdragon 675 от американского процессорного гиганта Qualcomm. Он выполнен по техпроцессу 11 нм FinFET. По словам производителя, сегодня состоялась премьера самого мощного представителя сублинейки Redmi Note в истории. Результат новинки в бенчмарке AnTuTu составил 180 808 «попугаев». 




Емкость комплектного аккумулятора равна 4000 мАч, как и у стандартного издания, а не 3900 мАч, как сообщал китайский регуляторный орган TENAA. Xiaomi Redmi Note 7 Pro поддерживает быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 4 мощностью 18 Вт. Если верить производителю, в нормальном режиме использования полного заряда хватит на два дня автономной работы. Также было сказано о времени работы без подзарядки в других сценариях:

  • режим ожидания – 288 часов (12 дней);
  • телефонные разговоры в сетях 4G – 45.5 часа;
  • воспроизведение музыки – 38 часов;
  • воспроизведение видео – 10.5 часа;
  • игровые сессии – 8.5 часа;
  • запись видео в разрешении Full HD – 5 часов.




Свыше 80% фронтальной части занимает Full HD+ дисплей диагональю 6.3 дюйма. В Xiaomi Redmi Note 7 Pro установлена LCD панель с соотношением сторон 19.5 к 9. Максимальная яркость составила 450 нит. Контрастность – 15000:1. Модель поддерживает режимы Reading Mode и Sunlight Display. Первый снижает нагрузку на глаза во время чтения, а второй повышает видимость при попадании на экран прямых солнечных лучей.

Фронтальная камера, как и в стандартном издании, получила 13-мегапиксельный сенсор. Она поддерживает AI Beautify, Studio Lighting, распознавание сцен и портретные селфи, а также может записывать видео в 1080p с кадровой частотой 30 к/сек. На базе фронталки реализована технология распознавания лиц Face Unlock.

Основная камера имеет разрешение 48 Мп + 5 Мп. Вспомогательный модуль не поменялся по сравнению с обычной моделью. Так, в Xiaomi Redmi Note 7 Pro тоже применяется сенсор Samsung S5K5E8 и объектив с диафрагмой f/2.4. Главный модуль построен на матрице IMX586 от Sony с размером пикселя 0.8 мкм и диагональю 1/2”. Заявлена технология Super Pixel для объединения пикселей. Значение светосилы составило f/1.79. Основная камера может записывать видео в разных форматах вплоть до 4K, но только при 30 к/сек. Кроме того, можно выделить наличие электронной стабилизации и поддержку алгоритмов искусственного интеллекта.

Программной основой послужила операционная системы Android 9.0 Pie, поверх которой установлена фирменная прошивка MIUI 10. Из интерфейсов можно отметить Bluetooth 5.0, Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), A-GPS и ГЛОНАСС. Есть в смартфоне и инфракрасный датчик, а вот места для NFC не нашлось. Новинка поддерживает работу с двумя SIM-картами и 4G VoLTE.

Xiaomi Redmi Note 7 Pro доступен в двух конфигурациях. Стандартная предполагает 4 Гб оперативки в паре с накопителем объемом 64 Гб. Максимальная модификация новинки предлагает 6 Гб ОЗУ и 128 Гб флэш-памяти. Продажи начнутся 13 марта. Стоимость базовой комплектации составила 13 999 индийских рупий (200 долларов / 13 000 рублей), а максимальную оценили в 16 999 индийских рупий (240 долларов / 15 700 рублей).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают