MWC 2019: Анонсированы флагманы LG G8 ThinQ и LG G8s ThinQ с распознаванием вен

для раздела Блоги

Вместе с 5G-смартфоном LG V50 ThinQ компания из Южной Кореи анонсировала еще две модели премиального сегмента. Это LG G8 ThinQ и G8s ThinQ. Разница между двумя смартфонами заключается в камерах, аккумуляторах и экранах.



Обе новинки оснащены чипом Snapdragon 855, выполненным по 7-нанометровому технологическому процессу. Сети пятого поколения флагманы компании из Южной Кореи не поддерживают. Под капотом у них установлено 6 Гб оперативной памяти и накопитель емкостью 128 Гб. LG G8s ThinQ получил версию 6/64 Гб. Поддерживаются карты памяти microSD до 2 Тб. 




Также обе модели обзавелись сдвоенными фронталками. За фото- и видеосъемку отвечают 8-мегапиксельные модули. Размер пикселя – 1.11 мкм. Диафрагма объектива – f/1.7. В пару к ним и в одном смартфоне, и в другом предусмотрена ToF камера для распознавания жестов. LG называет ее Z Camera. С ее помощью можно будет отвечать на звонки взмахом руки. Кроме того, она выполняет еще одну любопытную функцию, о которой будет сказано позже.




LG G8 ThinQ в большинстве регионов будет предлагаться с тройной основной камерой. В ее конфигурацию вошли стандартный модуль на 12 Мп (f/1.5, 1.4 мкм), «ширик» на 16 Мп (f/1.9, 1 мкм) и 12-мегапиксельный телеобъектив. На некоторых рынках устройство будет продаваться с двойной основной камерой – без телеобъектива. LG G8 ThinQ обзавелся тем же модулями, но разрешение широкоугольного составило 13 Мп.




Может показаться, что лишь вчера система 3D-распознавания лиц добралась до Android-смартфонов. Случилось это почти год назад, когда Xiaomi представила флагманскую модель Mi 8 Explorer Edition. LG показалось, что этого недостаточно для обеспечения безопасности, и она разработала новый способ разблокировки. По словам производителя, уже упомянутая Z Camera может распознавать вены человека. LG уверяет, что данная технология, которую назвали Hand ID, будет работать вне зависимости от уровня освещенности. К слову, 3D Face Unlock и сканер отпечатков пальцев тоже присутствует.




LG G8 ThinQ оборудовали 6.1-дюймовым OLED Full Vision дисплеем с разрешением Quad HD+ и соотношением сторон 19.5 к 9. Плотность пикселей составила 564 точки на дюйм. Версия G8s ThinQ тоже обзавелась OLED панелью, но ее разрешение составило 2248 х 1080 точек (Full HD+), а диагональ – 6.2 дюйма. Камеры и датчики находятся в небольшом вырезе. Разговорный динамик, судя по официальным изображениям, присутствует только в LG G8 ThinQ с тройной основной камерой. В другой модификации его функции на себя берет сам дисплей. Эта технология называется Crystal Sound OLED и применяется в телевизорах компании из Южной Кореи.

Еще одним отличием стали аккумуляторы. У LG G8 ThinQ емкость комплектной батареи составила 3500 мАч, а у G8s ThinQ – на 50 мАч больше. Оба смартфона поддерживают быструю зарядку Quick Charge 3.0. LG G8 ThinQ защищен от пыли и влаги по стандарту IP68, а также по военному стандарту MIL-STD-810G. Может ли этим похвастаться вторая новинка, не уточняется.

Кроме того, LG G8 ThinQ работает под управлением ОС Android 9.0 Pie, получил USB-C, Bluetooth 5.0 и чип NFC. Присутствуют цифроаналоговый преобразователь, разъем для гарнитуры, DTS:X 3D Surround Sound и стереодинамики. Есть ли все это в LG G8s ThinQ, тоже компания не озвучила.

Когда новинки поступят на рынок – неизвестно. Производитель заявил, что продажи начнутся в «ближайшие недели». Точную цену моделей тоже не озвучили, но представитель южнокорейской компании отметил, что LG G8 ThinQ будет стоить примерно столько же, сколько и предшественник, т.е. примерно 700-800 долларов.

Источники фотографий – AndroidAuthority, PhoneArena

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают