MWC 2019: LG V50 ThinQ 5G представлен официально

для раздела Блоги

Вслед за Xiaomi, Huawei и Nokia свой 5G-смартфон представила и LG. Новинка получила имя, как и предполагалось, LG V50 ThinQ 5G. Вместе с ней производитель из Южной Кореи анонсировал еще две флагманские модели – LG G8s ThinQ и LG G8 ThinQ. Первая стала неожиданной новинкой, ведь о ее существовании никаких слухов не было. Но в этой заметке речь пойдет о главном флагмане – LG V50 ThinQ.



Новинка выглядит так же, как и модель прошлого поколения. Она оснащена дисплеем диагональю 6.4 дюйма с разрешением 2K и «челкой» вверху. Матрица выполнена по технологии AMOLED, но сканер отпечатков пальцев расположился на тыльной стороне вместе с тройной основной камерой. По версии производителя, смартфон получил лучший OLED дисплей на рынке.




На торцах LG V50 ThinQ расположилось четыре клавиши. Это кнопки питания и вызова голосового ассистента, а также две клавиши, отвечающие за управление громкостью. Компания из Южной Кореи в отличие от большинства своих конкурентов решила не заморачиваться над производством сгибаемого смартфона, а слухи об этом были, и выпустила для новинки чехол с дополнительным экраном. Это также OLED матрица, но ее диагональ составила 6.2 дюйма, а разрешение – 2160 х 1080 точек, т.е. Full HD+.

Инженеры оборудовали LG V50 ThinQ чипом Snapdragon 855 со встроенным модемом Snapdragon X50 для поддержки сетей пятого поколения. Объем оперативной памяти составил 6 Гб, а встроенной – 128 Гб. Радует, что LG отказалась от 64 Гб пользовательской памяти в базовой конфигурации своих флагманских смартфонов. Емкость аккумулятора выросла на 20% по сравнению с предшественником и составила 4000 мАч.




Из интерфейсов можно отметить Bluetooth 5.0, двухдиапазонный WI-Fi и NFC. Смартфон обзавелся стереодинамиками, поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта и быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0. Модель предлагает продвинутые аудиовозможности за счет наличия цифроаналогового преобразователя. Разъем для наушников тоже присутствует. Габариты новинки составили 159.2 х 76.1 х 8.3 мм, а масса – 183 г. По традиции, корпус флагмана южнокорейской компании оказался защищен от пыли, воды и прочих неприятностей по стандартам IP68 и MIL-STD-810G.




Фронтальная камера LG V50 ThinQ построена на базе двух модулей. Главный имеет разрешение 8 Мп, а широкоугольный – 5 Мп. Основной камере тоже достался широкоугольный модуль. Его разрешение составило 16 Мп (f/1.9). Также присутствуют стандартный сенсор на 12 Мп в паре с объективом с диафрагмой f/1.5 и 12-мегапиксельный телеобъектив со светосилой f/2.4. Камеру позаимствовали у модели прошлого поколения. Фишка LG V50 ThinQ – возможность снимать видео одновременно и на фронтальную камеру, и на основную. Но это уже было в Nokia.

Из коробки новинка будет работать под управлением операционной системы Android 9.0 Pie. Когда смартфон начнет продаваться, не уточнили. Судя по тому, когда свои 5G-телефоны начнут поставлять на рынок другие компании, раньше второго квартала текущего года ждать старта продаж не стоит. Цена LG V50 ThinQ пока что тоже остается в тайне. Но на низкий ценник тоже можно не надеяться.




Источник фотографий – AndroidAuthority

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают