Xiaomi Mi 9 получит 12 Гб ОЗУ, энергосберегающий ночной режим, улучшенный NFC и специальное издание в честь фильма «Алита: Боевой ангел»

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Лэй Цзюнь, генеральный директор Xiaomi, все никак не может успокоиться и продолжает публиковать информацию о смартфоне Xiaomi Mi 9. К счастью, скоро это закончится, ведь анонс флагмана состоится уже через 2 дня, 20 февраля 2019 года. Далее поговорим еще о некоторых фишках грядущей новинки, о которых поведал глава производителя из Поднебесной.

реклама

Xiaomi Mi 9 получит дополнительную клавишу на левой боковой грани. Это стало известно на выходных, когда сеть заполнили реальные фотографии и официальные изображения смартфона. Предполагалось, что она будет использоваться для вызова виртуального помощника. Это подтвердил сам Лэй Цзюнь в ходе конференции на китайской платформе Weibo. 

реклама

Генеральный директор заявил, что для вызова голосового ассистента будет предназначено длинное нажатие клавиши. Короткое нажатие позволит запускать приложения. Упомянуты были такие программы, как WeChat, Alipay и калькулятор. Пока что неизвестно, будет ли глобальная версия поддерживать вызов Google Assistant с помощью специальной клавиши. С китайской версией все понятно – ей достанется фирменный виртуальный ассистент Xiao AI. Завершая тему дополнительной кнопки, надо отметить, что двойным нажатием тоже можно будет выполнять те или иные действия, но какие именно, Лэй Цзюнь не уточнил.

реклама

Также необходимо сказать, что в Xiaomi Mi 9 вернется инфракрасный датчик для управления бытовой техникой. Он был в Xiaomi Mi 6, но в модели пока еще текущего поколения китайские инженеры решили отказаться от него. Естественно, будущая новинка получит NFC. Это будет усовершенствованный адаптер NXP SN100T, который отличается поддержкой многих карт и увеличенной скоростью считывания данных. Никуда не денется и двухдиапазонный GPS. Он появился в Xiaomi Mi 8 и пригодился многим пользователям. Но если вы решите прогуляться по венецианским улочкам, он вас не спасет. Точность позиционирования будет еще сильнее улучшена.

реклама

Теперь коснемся программного обеспечения. Xiaomi Mi 9 будет работать на базе операционной системы Android 9.0 Pie с пакетом фирменного программного обеспечения MIUI 10. Китайский производитель уже обещает улучшенный режим защиты глаз и режим повышенной яркости на солнце. Кроме того, смартфон сможет похвастаться ночным режимом экрана. По словам китайских разработчиков, он позволит сэкономить до 83% заряда аккумулятора, судя по всему, в сравнении со светлой темой оформления. Далеко не факт, что реальный результат будет действительно настолько впечатляющим, но применение темной темы в паре с использованием Super AMOLED матрицы точно даст свои плоды.

реклама


Xiaomi Mi 9, по словам гендиректора компании, набирает в AnTuTu без малого 390 000 «попугаев». Сегодня смартфон был протестирован популярным китайским программным обеспечением Master Lu. В бенчмарке результат модели составил почти 410 000 баллов. Да, это рекорд, но интерес вызывает другое. Ранее была информация о том, что Xiaomi Mi 9 будет нести на борту 6 Гб оперативной памяти. Согласно бенчмарку, смартфон появится в конфигурации с 12 Гб ОЗУ.

В завершение остается рассказать лишь о специальной версии, которая будет посвящена фильму «Алита: Боевой ангел». Китайские маркетологи на стали заморачиваться с названием. Xiaomi Mi 9: Battle Angel – такое имя получит смартфон. Его фишкой окажется прозрачная тыльная панель. Еще одним отличием от обычной версии станет главным модуль основной камеры, в котором будет применена оптика с апертурой f/1.47. Для сравнения, в Xiaomi Mi 9 значение светосилы составит f/1.75. Будут ли еще какие-то отличия между стандартной моделью и специальным изданием, точно не известно, но ходят слухи, что 12 Гб оперативной памяти получит именно Xiaomi Mi 9: Battle Angel. 

Выше вы можете видеть сразу несколько фотографий смартфона. Ожидается, что так само будет выглядеть и Xiaomi Mi 9 Explorer Edition. Однако, у еще одной специальной версии на тыльной панели будет расположено сразу четыре объектива. К стандартному модулю на базе Sony IMX586 и компании добавится времяпролетная камера, которая будет отвечать за распознавание жестов. С ее помощью можно будет, например, измерить рост человека или расстояние между предметами.

Что из всего этого окажется правдой, мы узнаем уже послезавтра, 20 февраля, когда в Китае состоится анонс Xiaomi Mi 9 и модификаций флагмана. По разным данным, цена смартфона стартует с отметки в 370, 440 или 515 долларов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают