США угрожают всем странам, которые продолжат сотрудничать с Huawei

для раздела Блоги

Как известно, в ближайшем будущем состоится полноценное развертывание мобильных сетей пятого поколения. Одним из основных поставщиков 5G-оборудования должна стать китайская технологическая компания Huawei. Однако, с этим не согласно правительство Соединенных Штатов. Уже не первый месяц США предпринимают попытки убрать с рынка крупнейшего игрока из Поднебесной. Получается это у них с переменным успехом.

Вчера Майкл Помпео, бывший глава ЦРУ, а ныне государственный секретарь США, во время своего визита в Венгрию поделился с официальным Будапештом всеми рисками, которые будет нести в себе выдача разрешения Huawei на поставку оборудования для сетей 5G. В Соединенных Штатах уверены, что китайская компания сотрудничает с правительством Китайской Народной Республики и передает ему данные о пользователях. Другими словами, оборудование может быть использовано для шпионажа и создает угрозу безопасности.

Стоит ли говорить, что Huawei все обвинения в свой адрес отрицает? К слову, ранее посол США в Европейском Союзе заявил о существовании доказательной базы обвинений против компании из Китая, но, конечно же, она засекречена.

Майкл Помпео отметил во время все того же визита в Венгрию, что все страны, которые не откажутся от развертывания сетей 5G с оборудованием Huawei, ждут санкции и ухудшение отношений с США. Уже известно, что услугами Huawei продолжат пользоваться Германия и Франция, несмотря на все «рекомендации» Соединенных Штатов. В то же время недавно стало известно, что в список государств, которые откажутся от оборудования производителя из Поднебесной, добавилась Италия. Великобритания и Норвегия до сих пор не приняли решения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 8

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают