Samsung Galaxy S10, Galaxy S10 Plus и Galaxy S10e полностью рассекречены

для раздела Блоги

20 февраля 2019 года в Соединенных Штатах пройдет пресс-конференция, на которой южнокорейская технологическая компания Samsung представит свои смартфоны. В число новинок входят три модели семейства Samsung Galaxy S10 и сгибаемый телефон Galaxy Fold. Сегодня на сайте GSMArena появились детальные характеристики трио моделей, выполненных в традиционном форм-факторе.

Итак, начнем с передней панели. Уже известно, что все три «умных» телефона получат фирменные экраны Infinity O. И новая утечка только подтверждает это. Samsung Galaxy S10e под кодовым именем Beyond0 получит 5.8-дюймовую Super AMOLED панель с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19 к 9. При этом ранее были слухи о том, что самая младшая модель обзаведется LCD матрицей. На лицевой части будет установлено защитное стекло Gorilla Glass 5. Сканер отпечатков пальцев расположится на боковой панели.

Beyond1, он же Samsung Galaxy S10, от младшей модели будет отличаться тем, что получит QHD+ матрицу диагональю 6.1 дюйма. Прикрывать ее будет закаленное стекло Corning Gorilla Glass 6. В версии Plus (Beyond2) диагональ вырастет еще на 0.2 дюйма и составит 6.3 дюйма. Samsung Galaxy S10 Plus и стандартная модель семейства получат встроенные в экран биометрические датчики. Все три смартфона будут поддерживать технологию распознавания лиц, основанную на базе селфи-камеры.

Далее – о камерах. Фронталки в Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10e будут построены на базе 10-мегапиксельных модулей с апертурой f/1.9. В Galaxy S10 Plus в пару к нему будет предусмотрен 8-мегапиксельный датчик изображения со светосилой f/2.2. Сообщается, что трио будущих новинок станут первыми в мире смартфонами, которые смогут похвастаться поддержкой записи видео в максимальном разрешении 4K с частотой кадров 30 к/сек. Но с этим может поспорить Nokia 8.

Основная камера в Galaxy S10e получит обычный и широкоугольный модули с разрешением 12 Мп (f/1.7) и 16 Мп (f/2.2) соответственно. Угол обзора «ширика» составит 123 градуса. Кроме того, главный модуль обзаведется системой оптической стабилизации изображения и фазовым автофокусом Dual Pixel. В Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus к двум модулям добавится еще и телеобъектив. Его разрешение составит 12 Мп, а светосила оптики – f/2.4. «Телефото» также получит оптическую стабилизацию и зум, но при этом кратность увеличения не уточняется. Из фишек камер в трех будущих новинках можно отметить стикеры дополненной реальности и «живой» фокус.

Заряжаться все три смартфона смогут через порт USB Type-C или с помощью беспроводной зарядки. Из коробки Galaxy S10 и его две модификации получат фирменную графическую оболочку One UI (1UI), судя по всему, основанную на базе операционной системы Android 9.0. Pie. Толщина младшей модели составит 7.9 мм, а масса – 150 г. При этом смартфон оборудуют аккумулятором лишь на 3100 мАч. Стандартной версии достанется АКБ емкостью 3400 мАч, а Galaxy S10 Plus обзаведется батареей на 4100 мАч. При этом толщина Samsung Galaxy S10 и версии Plus составит 7.8 мм, а вес – 157 г и 175 г соответственно.

Все три смартфона будут работать под управлением фирменного процессора Exynos 9820, выполненного по 8-нанометровой технологии. Из прочих особенностей моделей можно отметить стереодинамики от AKG, защиту корпуса от пыли и влаги (IP68), поддержку HDR10+ и Dolby Atmos Sound. В комплект поставки войдут наушники от AKG, но название модели не уточняется.

Samsung Galaxy S10e получит 6/8 Гб ОЗУ и 128/256 Гб ПЗУ. Появится модель на рынке в четырех цветовых вариациях: Prism White/Green/Black и Canary Yellow.

Samsung Galaxy S10 обзаведется модификацией с накопителем на 512 Гб вместо 256 Гб. Стандартная модель серии будет продаваться в тех же расцветках, что и младший брат, за исключением Canary Yellow.

Наконец, Samsung Galaxy S10 Plus достанется сразу три конфигурации памяти. Версии 6/8 Гб ОЗУ + 128/512 Гб ПЗУ будут продаваться в расцветках Prism Black/White/Green. А вот максимальная комплектация, предполагающая 12 Гб оперативной памяти в паре с интегрированным флэш-накопителем вместимостью 1 Тб, будет предлагаться в керамическом корпусе и в двух цветах: Luxurious Ceramic Black и Luxurious Ceramic White.

По предварительным данным, стоимость Samsung Galaxy S10e составит 749 евро (версия 6/128 Гб). Samsung Galaxy S10 будет оценен в 899/1149 евро. Цена версии Plus составит 999/1249/1499 евро. Сколько будет стоить младшая модель в конфигурации 8/256 пока что не сообщается. Продажи смартфонов стартуют в начале марта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают