LG Q9 One представлен официально

для раздела Блоги

Южнокорейская компания LG у себя на родине сегодня представила новый смартфон на флагманском процессоре образца 2017 года. Модель называется LG Q9 One. Внешне она напоминает флагманский аппарат G7 ThinQ, но есть несколько отличий.

Во-первых, лазерный помощник автофокуса поменял своей расположение. Во-вторых, основная камера лишилась широкоугольного модуля. Построена она на базе лишь одного датчика изображения. Корпус остался выполнен из стекла и сохранил защиту по стандартам MIL-STD-810G и IP68.

Спереди расположился Quad HD+ дисплей с пропорциями 19.5 к 9. Диагональ составила 6.1 дюйма, т.е. не изменилась по сравнению с LG G7 ThinQ. Несмотря на то, что матрица выполнена по технологии IPS, разработчики южнокорейской технологической компании смогли реализовать поддержку функции Always-on Display. Также заявлены технологии HDR10 и Dolby Vision.

В широком вырезе на фронтальной панели наряду с датчиками и динамиком расположена и камера для селфи. Ее разрешение составило 8 Мп. Значение апертуры оптики – f/1.9. Эквивалентное фокусное расстояние – 26 мм. Фронталка может записывать видео с кадровой частотой 30 к/сек в формате Full HD.

Сзади в LG Q9 One установлены вспышка, сканер отпечатков пальцев и основная камера. Ей достался сенсор на 16 Мп с размером пикселя 1 мкм и диагональю 1/3.1 дюйма. Лазерный помощник автофокуса расположился на одной площадке с объективом. В отличие от флагмана модель Q9 One осталась без поддержки оптической стабилизации изображения. Видео основная камера новинки может записывать в максимальном разрешении Ultra HD при 30 к/сек.

LG Q9 One несет на борту 4 Гб оперативной памяти. В зависимости от конфигурации объем интегрированного накопителя может составлять 32 Гб или 64 Гб. При этом версия 4/64 Гб будет продаваться исключительно на корейском рынке. За работу смартфона отвечает процессор Snapdragon 835. Производительности чипа будет за глаза хватать для решения любых задач. Он выполнен по технологии 10 нм и имеет восемь ядер Kryo с частотой 2.35 ГГц или 1.9 ГГц в зависимости от кластера. Рендерингом 3D-графики заведует видеоускоритель Adreno 540.

Емкость АКБ составила скромные 3000 мАч. Аккумуляторы редко когда бывают сильной стороной смартфонов компании LG. Заявлена поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Телефон получил Bluetooth 5.0 и операционную систему Android Pie без каких-либо фирменных графических оболочек. Также можно отметить наличие слота для карты памяти microSD, 3.5-миллиметрового разъема под наушники и порта USB Type-C.

Стоимость LG Q9 One в конфигурации 4/64 Гб составила 475 евро. Доступен смартфон в только в одной расцветке – New Moroccan Blue.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают