Samsung и Apple в России могут оштрафовать за замедление смартфонов

для раздела Блоги

Осенью 2017 года стало известно, что Apple программным путем занижает уровень производительности своих смартфонов. Несколько месяцев назад за это компания была оштрафована итальянской антимонопольной службой на 10 млн евро, а сегодня стало известно, что американский производитель подготовился выплачивать компенсации пользователям. Вместе с Apple в Италии штраф получил и южнокорейский технологический гигант Samsung. Его регулятор оштрафовал на 5 млн евро за аналогичные действия. Теперь же появилась информация, что обеим компаниям грозят штрафные санкции и в России.



Александр Старовойтов, депутат партии ЛДПР, разработал поручение, которое будет направлено в Роспотребнадзор. Ведомство должно будет проверить «умные» телефоны Apple и Samsung, которые официально продаются на территории Российской Федерации. Цель проверки – узнать, не занижают ли компании производительность собственных устройств в России. 




В ЛДПР уверены, что оба производителя прибегают к таким мерам, дабы стимулировать покупателей поскорее менять старые смартфоны на новые. Депутат Старовойтов ссылается именно на проверку итальянским антимонопольным органом, в ходе которой Apple и Samsung были оштрафованы на 10 млн евро и 5 млн евро соответственно. Стоит отметить, что Apple объясняет замедление смартфонов программным путем желанием повысить срок службы аккумуляторов и улучшить впечатление пользователей от использования iPhone’ов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают