Платим блогерам
Блоги
mpanasovsky
Смартфон будет внешне немного напоминать iPhone Xr.

Уже не первый год любители компактных смартфонов ждут анонса iPhone SE 2, но компания не планирует радовать поклонников. Предполагалось, что упрощенный флагман будет представлен осенью наряду с новыми планшетными компьютерами iPad Pro, но этого не произошло, и об Apple iPhone SE 2 все благополучно забыли. Теперь же разговоры о смартфоне заиграли с новой силой.

реклама

Зарубежные источники сообщают, что iPhone SE 2 обзаведется однокристальной системой Apple A11 в паре с 3 Гб оперативной памяти. Вместимость интегрированного флэш-накопителя остается неизвестной. Кроме того, утверждается, что смартфон получит стеклянный корпус, что развяжет разработчикам руки для реализации поддержки технологии беспроводной зарядки.

Диагональ экрана по сравнению с оригинальным iPhone SE увеличится. По разным данным, она может составить 4.2 или 4.7 дюйма. В iPhone SE диагональ дисплея составляет 4 дюйма. Вне зависимости от габаритов матрицы Apple iPhone SE 2 получит широкий вырез в духе китайских смартфонов. Все дело в том, что в «челке» расположатся только датчики освещенности и приближения, а также фронтальная камера и решетка динамика. Однако, «монобровь» все равно будет широкой.

Система 3D-распознавания лиц Face ID будущей новинке не достанется, как и двойная основная камера. Судя по рендерам, на тыльной панели будет установлен один датчик изображения, вспышка и логотип компании. По всей видимости, iPhone SE 2 даже дактилоскопического сенсора не получит, разве только если его американские инженеры не разместят на боковой панели.

Ввиду своей «бюджетности» смартфон также останется без дисплея True Tone и функции распознавания силы нажатия 3D Touch. Слухи о появлении iPhone SE 2 участились в последнее время из-за того, что калифорнийский технологический гигант уже несколько раз возвращал в продажу iPhone SE. Судя по всему, в такой способ Apple пыталась избавиться от складских запасов смартфона, который был представлен в марте 2016 года.

28
Показать комментарии (28)

Популярные новости

Сейчас обсуждают