Глава AMD Лиза Су – об играх, трассировке лучей и Radeon VII

для раздела Блоги

Компания AMD в рамках выставки потребительской электроники Consumer Electronics Showcase 2019 презентовала несколько интересных решений. В Неваду американский технологический гигант привез мобильные процессоры Ryzen 3000, APU для хромбуков AMD A, а также анонсировал настольные CPU Ryzen 3000, но их производство начнется позже в этом году. Главной новинкой Advanced Micro Devices стала видеокарта Radeon VII – первый в мире графический ускоритель, построенный на базе 7-нанометрового GPU (Vega II).

3D-карта способна обеспечить высокий уровень производительности в современных играх при максимальных настройках графики и в разрешении Ultra HD. К примеру, в рамках презентации Radeon VII было продемонстрировано, что в Devil May Cry 5 кадровая частота находится на уровне 70-120 fps. Однако, новая видеокарта, несмотря на всю свою современность и мощность, не обзавелась поддержкой трассировки лучей в отличие от графических ускорителей RTX 20xx от Nvidia. Эту ситуацию, а также многое другое прокомментировала Лиза Су, генеральный директор публичной компании из Калифорнии.

После мероприятия на CES 2019 глава AMD подчеркнула важность трассировки лучей. Су заявила, что американская компания ведет работу над ее созданием и внедрением как на аппаратном уровне, так и с точки зрения разработки соответствующего программного обеспечения. Вместе с этим Лиза Су отмечает, что на первый план должна выходить не сама технология, а новшества, которые на ее базе могут внедрить разработчики игр. 

CEO также дала понять, что в течение текущего года AMD будет неоднократно уделять внимание игровым проектам. Предполагается, что Microsoft и Sony в 2019 году проведут предварительные анонсы своих игровых консолей нового поколения – Xbox и PlayStation 5 соответственно. Каждое устройство будет гибридным процессором от Advanced Micro Devices. На рынке консоли могут появиться в 2020 году. Кроме того, если верить Лизе Су, AMD сконцентрируется на сбалансированном развитии своих продуктов, и не будет акцентировать все свои усилия исключительно на одной разработке.

Если вернуться к трассировке лучей, надо отметить, что в мире практически нет игр, которые поддерживали бы данную разработку. В то же время видеокарты GeForce RTX 2070 и RTX 2080 оказались существенно дороже графических адаптеров предыдущего поколения. В настоящее время самой доступной видеокартой с поддержкой трассировки лучей является GeForce RTX 2060 стоимостью 349 долларов, которая тоже была представлена в рамках CES 2019. Все это в совокупности делает задержку реализации технологии трассировки лучей компанией AMD не такой уж острой проблемой, как может показаться на первый взгляд.

Выход Radeon VII успел прокомментировать и Марк Пейпермастер, технический директор Advanced Micro Devices. Он говорит, что в AMD все рады выпуску новой видеокарты, поскольку графический адаптер сможет обеспечить заметный прирост производительности. А вот Дженсена Хуанга, генерального директора Nvidia, видеокарта Radeon VII не впечатлила и даже разочаровала, но это уже совсем другая история.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают