Redmi X – Xiaomi, который смог. Смартфон получит чип NFC

для раздела Блоги

Китайские компании не очень дружелюбно настроены к чипам NFC для бесконтактных платежей. Если Huawei хоть изредка оснащает оными свои недорогие смартфоны, то среди устройств Xiaomi модулем могут похвастаться исключительно флагманы разных годов. Meizu и вовсе уже несколько лет выпускает телефоны без NFC, только обещая, что заветный чип получит «следующий смартфон».



Завтра, 10 января, в Китае состоится пресс-конференция Xiaomi, которая будет посвящена анонсу смартфона под названием Redmi X. Это будет дебютный представитель новоиспеченного независимого бренда Redmi. Объем оперативной памяти в максимальной конфигурации может составить 6 Гб. Устройству также приписывают Mini-Jack и порт USB Type-C.




По разным данным, грядущая новинка может получить однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 660 либо Snapdragon 675. Последнюю в течение нескольких недель приписывали Redmi Pro 2, который, судя по всему, не будет анонсирован и в этом году.

В Xiaomi Redmi X будет установлена двойная основная камера. Исполнительный директор Xiaomi заявил, что она получит ночной режим Super Night Scene, а разрешение главного модуля составит 48 Мп. Информации насчет датчика изображения нет. Камера – одна из двух главных фишек завтрашней новинки. Вторая особенность смартфона – чип NFC. Его наличие официально подтвердил Донован Санг. Однако, радоваться пока что рано, ведь модуль NFC установлен и в спортивном браслете Mi Band 3, но особо прока от него нет за пределами Китая.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают