«Бюджетный» смартфон Xiaomi Redmi Pro 2 будет стоить, как полноценный китайский флагман

для раздела Блоги

Китайские смартфоны всегда отличались низкой ценой, за что они пользуются большой популярностью в странах Восточной Европы и Азии. Флагманские модели предлагают самое мощное на рынке железо и являются при этом в два раза дешевле смартфонов А-брендов. К примеру, Xiaomi Mi 8 на Snapdragon 845 получил ценник 400 долларов, тогда как стоимость Samsung Galaxy S9 во многих странах на старте продаж была близка к 1000 долларов.

реклама

Xiaomi под брендом Redmi планирует выпускать бюджетные устройства. Однако, как выяснилось, стоимость первой ласточки новоиспеченного независимого бренда составит примерно 2999 юаней, что конвертируется в 435 долларов. Данная модель будет называться Xiaomi Redmi Pro 2. Она получит чипсет Qualcomm Snapdragon 675 с графическим ядром Adreno 612. 

реклама

В смартфоне будет установлен Full HD+ дисплей диагональю 6.3 дюйма с каплевидным вырезом. Судя по всему, Xiaomi пока что не планирует выпускать телефоны с отверстием под фронталку, как это в конце минувшего года сделали сразу три компании – Samsung, Huawei и Honor (именно в таком порядке). Модель Redmi Pro 2 обзаведется 24-мегапиксельной фронталкой, в основу которой ляжет уже знакомый поклонникам бренда датчик изображения Sony IMX576 с размером пикселя 0.9 мкм и размером матрицы 1/2.8”. Данный сенсор установлен в Xiaomi Mi 8 Lite, к примеру.

Ранее была информация, что тыльная камера будет иметь разрешение 48 Мп + 16 Мп + 24 Мп. По новым данным, Xiaomi Redmi Pro 2 обзаведется двойной камерой. Разрешение вспомогательного модуля составит лишь 5 Мп. Он будет применяться для размытия заднего фона при съемке в портретном режиме. А вот главный модуль получит датчик изображения на 48 Мп. Пока что нет информации, будет ли это Sony IMX586 с размером пикселя 0.8 мкм, который установлен в Huawei Nova 4 и Honor View 20, или же более скромный сенсор от Samsung.

реклама

Из прочих характеристик можно отметить фирменную оболочку MIUI 10 и аккумуляторную батарею емкостью 4000 мАч. Анонс Xiaomi Redmi Pro 2 состоится 10 января. Есть слухи, что вместе с флагманом серии будет представлена и более скромная модель – Redmi 7. И в завершение – еще несколько слов о стоимости. Лей Цзюнь, генеральный директор компании, написал, что ничего страшного и удивительного не случится, если флагман бренда Redmi действительно будет стоить 2999 юаней (435 долларов). 

реклама

На данный момент за эти деньги (2999 юаней = около 30 000 рублей) в России можно купить Xiaomi Mi 8 или Pocophone F1 на Snapdragon 845. В Китае же стоимость флагмана Mi 8 стартует с отметки в 335 долларов, а Pocophone F1 стоит менее 290 долларов. Кроме того, существенно потерял в цене еще один флагман образца прошлого года – Mi MIX 2S. За него в Китае просят от 330 долларов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают