Представлен смартфон Honor Play 8A (он же просто Honor 8A)

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вчера появилась информация о том, что смартфон бюджетного уровня Honor 8A будет оснащен процессором MediaTek Helio P35, а его стоимость в конфигурации 3/32 Гб составит примерно 7800 рублей. Анонс модели должен был состояться 8 января, но китайская компания решила не тянуть резину и анонсировала телефон сегодня ночью. Сразу необходимо отметить две вещи. Во-первых, не все предположения о девайсе оказались верны. Во-вторых, новинка называется не Honor 8A, а Honor Play 8A.

реклама

Смартфон обзавелся пластиковым корпусом с уже традиционным дизайном. На тыльной панели есть вспышка, одна камера с разрешением 13 Мп и апертурой оптики f/1.8, а также логотип бренда. Камера Honor Play 8A поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта и имеет фазовый автофокус. Из элементов и органов управления больше сзади ничего нет, но выделить стоить расцветки. 

реклама

Биометрического сенсора в устройстве тоже не оказалось. Если вы хотите воспользоваться одним из более современных (но не всегда надежных) способов разблокировки смартфона – к вашим услугам предлагается технология распознавания лиц Face Unlock, которая здесь реализована на базе программных алгоритмов и камеры для селфи. Последняя расположена в каплевидном островке и имеет разрешение 8 Мп. Значение светосилы – f/2.0.

реклама

Honor Play 8A обзавелся LCD панелью диагональю 6.09 дюйма с разрешением HD+ (720 х 1560 точек). Матрица окружена широкими рамками и имеет скругленные углы. Внизу фронтальной панели присутствует надпись «Honor», занявшая центральную часть подбородка. Клавиши управления системой вынесены на экран. Что касается расположения элементов и управляющих органов на торцах, здесь все привычно. В смартфоне есть порт USB Type-C и разъем для наушников. Все кнопки находятся на правой грани. И да, рамка, разделяющая фронтальную панель с тыльной, выполнена из металла. Габариты новинки равны 156.3 х 73.5 х 8 мм, а масса составляет 150 грамм.

Как уже отмечалось, Honor Play 8A обзавелся процессором Helio P35 (MT6765), выполненным в соответствии с нормами 12-нанометровой технологии. CPU построен на базе восьми ядер компании ARM. Это не самые производительные решения Cortex-A53, которые часто образуют энергоэффективный кластер в более мощных однокристальных системах. В случае с Helio P35 пиковая частота ядер составляет 2.3 ГГц.

реклама

Автономность новинки обеспечивает аккумуляторная батарея, емкость которой оказалась равной 3020 мАч. Заявлена скромная 10-ваттная быстрая зарядка. Из прочих характеристик смартфона можно отдельно отметить наличие Bluetooth, Wi-Fi, GPS и GLONASS. Honor Play 8A работает под управлением свежей операционной системы Android 9.0 Pie. ОС от Google положена в основу фирменного программного обеспечения Emotion UI 9.0.

реклама


Смартфон предлагается в красном, синем, черном и золотистом цветовых решениях. Ранее была информация лишь о последних трех. Honor 8A Play, как и предполагалось ранее, поступит в продажу в двух модификациях памяти. Оперативки будет предусмотрено 3 Гб вне зависимости от комплектации, а емкость интегрированного хранилища составит на выбор 32 Гб либо 64 Гб. Huawei не раскрыла официальную стоимость своей новинки. Вероятно, рекомендованную цену мы узнаем уже 8 января. Тогда же должны начаться продажи смартфона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают