Официально: Honor View 20 – самый дешевый смартфон на Kirin 980 с множеством фишек

для раздела Блоги

Это свершилось. Больше утечек о смартфоне Honor View 20 не будет. Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная официальной презентации флагмана суббренда Huawei. Сразу стоит отметить, что не все слухи подтвердились.

реклама

В начале декабря представители компании засветили фронтальную панель сегодняшней новинки. Сделали они это буквально за несколько часов до анонса Samsung Galaxy A8s, который обзавелся дисплеем с отверстием для фронтальной камеры. Honor View 20 оснащен IPS матрицей диагональю 6.4 дюйма с разрешением Full HD+, в левом верхнем углу которой также присутствует дырка для камеры. Ее диаметр составляет 4.5 мм, как и у Huawei Nova 4. Дисплей окружен тонкими рамками, но подбородок все же выбивается из общей картины. На фотографиях ниже вы можете видеть Honor View 20 в сравнении с Huawei Mate 20.

реклама

Какой дизайн только не приписывали задней панели. Изначально предполагалось, что в смартфоне будет установлена сдвоенная основная камера, а разрешение главного модуля составит 48 Мп (Sony IMX586). О наличии датчика изображения с размером пикселя 0.8 мкм заявила сама компания. Затем появились слухи о тройной камере в стиле Huawei P20 Pro. Накануне анонса были опубликованы рендеры, согласно которым в Honor View 20 будет камера в горизонтальной компоновке.

реклама

В итоге так и случилось. Любопытно, что в смартфоне есть только один сенсор – именно IMX586 с 48-мегапиксельным разрешением. Никаких телеобъективов, широкоугольных, черно-белых модулей и датчиков для анализа глубины модели не досталось. В пару к IMX586 и объективу с диафрагмой f/1.8 предусмотрена 3D-камера для распознавания жестов. Она позволяет записывать собственные движения и передать их виртуальному персонажу из игр или разных приложений. В камере есть система электронной стабилизации и фирменная разработка Huawei AIS, дебютировавшая в Huawei P20 Pro. Она предполагает стабилизацию изображения с задействованием алгоритмов искусственного интеллекта. Также заявлен Super Night Mode – режим для получения фотоснимков в ночное время с долгой выдержкой без штатива.

реклама

Что касается камеры для селфи, здесь она 25-мегапиксельная, как и в Huawei Nova 4. Датчик изображения используется тот же, размером 3.05 мм. Диафрагма объектива – f/2.0. Фронталка поддерживает HDR и может записывать видео в разрешении Full HD с кадровой частотой 30 fps. Основная камера позволяет вести видеосъемку в 4K при 30 к/сек. Также заявлена замедленная съемка при 960 fps (для основной камеры).

Тыльная сторона смартфона выполнена из стекла и отличается покатыми гранями. По этой причине проблем с удержанием девайса в руке быть не должно. Задняя панель помимо камеры со вспышкой содержит сканер отпечатков пальцев. Расположение элементов на корпусе традиционное, а выделить можно наличие 3.5-миллиметрового аудиовыхода.

реклама


В основу Honor View 20 лег 7-нанометровый процессор Kirin 980. Максимальная частота производительного блока составляет 2.6 ГГц. За рендеринг трехмерной графики отвечает GPU ARM Mali-G76 MP10. Смартфон получил 6/8 Гб оперативки и накопитель объемом 64/128 Гб. Расширить интегрированное хранилище можно, но пока что только на бумаге – Honor View 20 поддерживает карты памяти Nano Memory объемом до 256 Гб.

Емкость аккумуляторной батареи составила 4000 мАч. Об этом китайский производитель рассказал несколько дней назад. Заявлена поддержка фирменной быстрой зарядки SuperCharge мощностью 22.5 Вт с характеристиками тока 4.5V/5A. По словам представителей компании из Поднебесной, за полчаса АКБ заряжается с нуля до 55%. Есть и обещанная система охлаждения The Nine, представленная тепловой трубкой, по которой будет циркулировать жидкость. Она сможет повысить эффективность рассеивания тепла и не даст смартфону нагреваться при больших нагрузках.

Одной из фишек Honor View 20 стал режим ПК – аналог Samsung Dex. К аппарату можно подсоединить клавиатуру, мышку и монитор. Таким образом, смартфоном можно пользоваться, как настольным ПК. При этом представители Honor обещают, что модель View 20 в этом режиме будет в 10 раз производительнее, чем компьютер. Есть высокая вероятность, что это правда, но только сравнение проводилось с не самым мощным ПК. Стоит отметить, что для подключения Honor View 20 к ПК предусмотрена специальная станция, а вот Samsung Galaxy Note 9 в режим Dex может переходить безо всяких дополнительных аксессуаров.

Еще одну фишку новинка стащила у Xiaomi Mi 8. Речь идет о двухдиапазонном модуле GPS, что повышает точность позиционирования. Эта особенность должна помогать жителям больших городов. Но если вы в Венеции, смысла от него не будет, и нужной вам улочки вы не найдете. Кроме того, Honor View 20 получил виртуального голосового ассистента Yoyo. Он дебютировал полтора месяца назад во флагманском слайдере Honor Magic 2.

Из прочего отметить стоит операционную систему Android 9.0 Pie и оболочку EMUI 9.0. Вместе с фирменным программным обеспечением смартфон получил технологии Link Turbo и GPU Turbo 2.0. Последнюю оптимизировали под современные ресурсоемкие игры, например, NBA 2K18 (которая на Android-устройствах работает не пойми как). К слову, в компании уверены, что Link Turbo сможет «повысить» скорость Wi-Fi почти в 2.5 раза, а LTE – более чем на 70%. И да, антенн Wi-Fi новинке досталось сразу три.

И в завершение – несколько слов о цене. Honor View 20 в Китае в конфигурации 6/64 Гб оценили в 2999 юаней или 30 000 рублей. Стоимость комплектации 8/128 Гб составила 3499 юаней, что эквивалентно примерно 35 000 рублей. Новинка доступна в нескольких расцветках корпуса: Magic Night Black, Charm Blue Sear и Charm Red. До завтра на смартфон можно оформить предварительный заказ, а продажи начнутся 28 декабря, опять же, только на территории Китая. В Европе смартфоне появится 22 января. Предполагаемая цена глобальной версии Honor View 20 – 449/499 евро.

Сегодня китайская компания также выпустила специальное издание своего последнего флагмана 2018 года. Над его созданием трудились мастера итальянского бренда MOSCHINO. Особенности Honor View 20 MOSCHINO Edition – 8 Гб оперативной памяти, 256 Гб встроенной и две новые «фантомные» расцветки корпуса (Phantom Blue и Phantom Red). Продажи специального издания тоже начнутся 28 декабря. Цена модели – 3999 юаней или 40 000 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают