OnePlus 6T фотографирует лучше, чем Apple iPhone X, Xiaomi Mi MIX 2S и Huawei Mate 10 Pro

для раздела Блоги

Представители компании OnePlus на презентации на данный момент последнего своего флагмана в лице модели OP6T не раскрыли результат теста смартфона в бенчмарке DxOMark. И это весьма странно, ведь устройство получило хорошие камеры, и удивительно, что китайский производитель не похвастался этим, подкрепив свои слова эфемерными «попугаями» из DxOMark.



Ничего странного нет в том, что OnePlus 6T превзошел своего предшественника, хотя камеры у него с OP6 на аппаратном уровне не отличаются. «Разницу» сделало улучшенное программное обеспечение. Остается только гадать, сколько баллов присудили бы французские специалисты модели OP6, имей она на момент прохождения своего тестирования идентичное ПО, включая модный нынче ночной режим. 




OnePlus 6T смог набрать в DxOMark 98 баллов. Такой показатель позволил «доступному флагману» разделить 10-11 места с Google Pixel 2. Впереди остались признанные мастера мобильной фотографии (вроде парочки Huawei P20 и P20 Pro, новых iPhone и флагманов Samsung обеих линеек) и несколько смартфонов компании Xiaomi, анонсированные в этом году. А вот обойти OP6T удалось такие устройства, как Xiaomi Mi MIX 2S, Huawei Mate 10 Pro и Apple iPhone X. 

Разбираясь во всем детальнее, стоит отметить, что во время фотосъемки баланс белого уходит в фиолетовый оттенок, появляются ореолы и артефакты в динамических сценах. Естественно, при недостатке света падает уровень детализации и появляются цифровые шумы, чему не может помешать никакой ночной режим. Кроме того, отмечается наличие артефактов в области размытия при съемке в портретном режиме.




Из плюсов выделить стоит точную экспозицию и быструю работу автофокуса, а также широкий динамический диапазон. Снимкам характерна хорошая детализация объектов. В портретном режиме отмечают глубину резкости. При съемке видео к сильным сторонам можно отнести натуральную цветопередачу, правильную настройку экспозиции, широкий динамический диапазон и эффективную работу системы стабилизации изображения во время записи видео в разрешении 1080p с кадровой частотой 30 fps.




На тыльной панели OnePlus 6T установлены две камеры с разрешением 16 Мп и 20 Мп. В первом модуле установлен датчик изображения Sony IMX519 с размером пикселя 1 мкм, а во втором – сенсор Sony IMX376К с размером пикселя 1.22 мкм. Значение апертуры оптики в обоих случаях составляет f/1.7. Фотовозможности смартфона оценили в 101 балла, а за видеосъемку он получил 91 балл. Общий показатель OnePlus 6T в DxOMark составил 98 пунктов. Несколько фотографий, по которым оценивали фотовозможности флагмана, вы найдете ниже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают