Samsung Galaxy A8s – потенциально лучший смартфон среднего класса

для раздела Блоги

Только ленивый не сказал, что Galaxy A8s станет первым смартфоном с «дырявым» экраном. Саму новую матрицу показали еще месяц назад в Сан-Франциско на конференции для разработчиков Samsung Developers Conference, а телефон будет презентован уже через два дня. Грядущая новинка прошла обязательную сертификацию в китайском регуляторном органе TENAA. Как результат, в базе данных бюро появились все ее ключевые характеристики в паре с официальными рендерами.

Не секрет, что диагональ экрана составит 6.39 дюйма, а разрешение – 2340 х 1080 точек, т.е. Full HD+. Как видим, даже несмотря на отсутствие выреза, пропорции дисплея составят немного больше, чем 2 к 1. В круглом отверстии расположится фронтальная камера с разрешением 24 Мп с диафрагмой f/2.0. Такая же фронталка установлена в Galaxy A7 (2018), первом смартфоне Samsung с тремя камерами, и в Galaxy A9 (2018), дебютном телефоне с «квадрокамерой».

Расположение элементов на торцах такое же, как и в более дорогих смартфонах производителя из Южной Кореи. Другими словами, есть порт USB Type-C и кнопка для активации голосового помощника Bixby. Под вопросом остается наличие защиты от пыли и влаги по стандарту IP67/68 и разъема для наушников. Были слухи, что Galaxy A8s станет первым смартфоном южнокорейской компании, который не предложит пользователям 3.5-миллиметрового аудиовыхода.

Судя по изображениям, будущая новинка получит стеклянную тыльную панель. Уже сейчас можно констатировать факт наличия градиентной расцветки. Расположение элементов сзади самое обычное – основная камера в вертикальной компоновке, вспышка и дактилоскопический сенсор. Что касается камеры, при ее создании разработчики, вероятнее всего, позаимствовали модули и у Galaxy A7 (2018), и у Galaxy A9 (2018).

Состоит она из трех модулей. Разрешение главного составляет 24 Мп, а дополнительного – 5 Мп. В них применяется оптика с апертурой f/1.7 и f/2.2 соответственно. А вот третьим, судя по всему, является телеобъектив с разрешением 10 Мп и светосилой f/2.4. Если так, то Samsung Galaxy A8s обзаведется 2-кратным оптическим зумом, как и Galaxy A9 (2018). Однако, останется смартфон без широкоугольного модуля.

Сердцем модели окажется все еще самый производительный процессор среднего класса. Это Qualcomm Snapdragon 710 с пиковой частотой ядер 2.2 ГГц и 1.7 ГГц в зависимости от кластера. В конфигурацию однокристальной системы также входит ускоритель Adreno 616. К слову, это первый на рынке GPU средней категории серии Adreno 600. Объем оперативной памяти составит 6/8 Гб, а пользовательской – 128 Гб вне зависимости от конфигурации.

За автономную работу модели будет отвечать аккумулятор на 3300 мАч. Из коробки смартфон будет работать на базе операционной системы Android 8.1 Oreo. Габариты устройства составят 158.4 х 74.9 х 7.4 мм, а масса – 173 грамм. Цена Samsung Galaxy A8s остается в секрете, но и ее мы узнаем совсем скоро, ведь пресс-конференция, посвященная презентации смартфона, состоится уже 10 декабря.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают