ASUS ZenFone Max Pro M2 и ZenFone Max M2: цены и тест на производительность в Geekbench 4

для раздела Блоги

До конца года осталось немного дней и еще меньше анонсов интересных смартфонов. Но они все же будут. Уже через неделю компания ASUS представит главных конкурентов для Xiaomi Mi A2 и Honor 8C. Это будут модели ZenFone Max Pro M2 и ZenFone Max M2 соответственно. Сегодня обе грядущие новинки были протестированы в бенчмарке Geekbench 4.

ASUS ZenFone Max M2

Стандартная модель получит процессор Snapdragon 632 и 3/4 Гб оперативной памяти. Увы, слухи о Snapdragon 636 не подтвердились. Таким образом, будущая новинка не сможет конкурировать на равных с Redmi Note 5 и Redmi Note 6 Pro. Объем встроенной памяти составит 32/64 Гб. Еще одним большим недостатком видится 6.3-дюймовый IPS экран, разрешение которого составит 1520 х 720 точек, т.е. HD+.

В Geekbench 4 тест на производительность прошла версия с 4 Гб оперативки. Ее результат в многопоточном режиме составил 4791 балл, а тесте одного ядра смартфон смог набрать 1255 баллов. Работает он, как и версия Pro, на базе операционной системы Android 8.1 Oreo без любых оболочек. Но стоковая версия ОС уже перестает так цениться, как это было даже еще два года назад.

Разрешение основной камеры составит 13 Мп + 2 Мп, а любителей делать селфи должна порадовать или хотя бы не разочаровать 8-мегапиксельная фронталка. ASUS ZenFone Max M2 также будет комплектоваться модемом с поддержкой LTE, аккумулятором емкостью 4000 мАч и беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth. Места чипу NFC, судя по всему, на борту не найдется.

ASUS ZenFone Max Pro M2 тоже оснастят экраном диагональю 6.3 дюйма, но его разрешение вырастет до Full HD+. Сегодня подтвердилась информация о том, что под капотом у смартфона будет установлен процессор Qualcomm Snapdragon 660. В Geekbench 4 прошла тест версия с 4 Гб оперативной памяти. И, судя по всему, больше ОЗУ смартфон не получит. Объем встроенного накопителя составит 64/128 Гб в зависимости от комплектации. Результат девайса в одноядерном режиме составил 1481 балла, а в многопоточном – 5549 баллов.

ASUS ZenFone Max Pro M2 в отличие от младшего брата получит Bluetooth версии v5.0 и чип NFC. Емкость встроенной батареи – 5000 мАч. Весить модель будет 180 грамм, а толщина корпуса составит 9 мм. Для сравнения, модель ZenFone Max M2 окажется на 1 мм тоньше и на 1 грамм легче.

ASUS ZenFone Max Pro M2

Оба смартфона будут представлены в следующий вторник, 11 декабря, в Индонезии. Позже они появятся и на прилавках европейских магазинов. Стоимость ASUS ZenFone Max Pro M2 составит 280/300 евро в зависимости от конфигурации памяти, а ZenFone Max M2 будет оценен в 160/190 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают