Топ-5 альтернатив Huawei Mate 20

для раздела Блоги

10 ноября на российском рынке стартовали продажи смартфона флагманского уровня Huawei Mate 20, который был представлен месяцем ранее в Лондоне. Девайс сочетает в себе все черты современного флагмана, но без небольших недостатков не обошлось, ведь надо же версии Pro отличаться чем-то от младшей модели. Более того, каким бы «упакованным» ни был смартфон, на рынке всегда найдутся конкуренты. У Mate 20, цена которого составляет 57 770 рублей в официальной рознице, их есть сразу 5.

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Флагманы компании Samsung были презентованы в первом квартале этого года. Южнокорейские разработчики решили не экспериментировать с дизайном. Как следствие, оба девайса выполнены в том же стиле, что и каждый из их предшественников. Между собой смартфоны также практически не отличаются.

Samsung Galaxy S9 обзавелся стеклянным корпусом с металлической рамкой. В смартфоне используется защитное стекло Gorilla Glass пятого поколения. На момент анонса это было лучшее решение компании Corning. Смартфон весит 163 грамма и обладает при этом габаритами 147.7 х 68.7 х 8.5 мм. Расположение элементов на торцах привычное. Корпус защищен по стандарту IP68, и вы можете погрузить девайс под воду. При этом от разъема для наушников разработчики не отказались. Все элементы на нижнем торце немного сдвинуты. Сделано это, вероятно, для использования смартфона в VR-очках.

Диагональ экрана составляет 5.8”. Как всегда, матрица выполнена по технологии Super AMOLED и поддерживает HDR10. Ее разрешение – QHD+ (1440 х 2960 точек). Над дисплеем находятся привычные датчики, сканер радужки глаза, от которого компания планирует отказаться в будущем, и фронтальная камера. Ее разрешение составляет 8 Мп. Значение апертуры оптики – f/1.7, а эквивалентное фокусное расстояние – 25 мм. В камере используется сенсор с размером пикселя 1.22 мкм (1/3.6”). Заявлены автофокус, Auto-HDR и поддержка видеозаписи в 2K при 30 fps.

Что касается основной камеры, она тоже построена на базе одного модуля. Его разрешение составляет 12 Мп (1/2.55”, 1.4 мкм). Диафрагма – f/1.5-2.4. Камера обладает системой оптической стабилизации и фазовым автофокусом Dual Pixel. Поддерживается запись видео в максимальном разрешении 4K при 60 fps. Также заявлена видеосъемка в 1080p при 240 fps, и 720p при 960 fps. С примерами фотографий можете ознакомиться ниже. Источник – GSMArena.





Российская версия смартфона оснащается фирменным процессором Samsung Exynos 9810. Чип выполнен по 10-нанометровой технологии. Одним из недостатков системы-на-кристалле является наличие графического ускорителя Mali-G72 MP18. Версия, предназначенная для российского рынка, несет на борту 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб пользовательской с возможностью установки карты памяти.

Модель работает на базе операционной системы Android с оболочкой Samsung Experience. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Из прочего можно выделить наличие всех интерфейсов, а также беспроводную и быструю зарядку. Предлагается флагман в трех цветовых решениях: «Ультрафиолет», «Титан» и «Черный бриллиант». Стоит Galaxy S9 54 990 рублей.

Что касается версии Plus, отличается она незначительно. Диагональ «бесконечного» дисплея выросла на 0.4” и ставила 6.2”. Разрешение не поменялось – Quad HD+. Размеры флагмана составляют 158.1 х 73.8 х 8.5 мм при массе 189 грамм. Аппаратная платформа и фронтальная камера те же, что и в Galaxy S9.

Главные изменения коснулись основной камеры. На тыльной панели между основным цветным модулем и сканером отпечатков пальцев расположился 12-мегапиксельный телеобъектив (1/3.6”) с размером пикселя 1 мкм и диафрагмой f/2.4. Эквивалентное фокусное расстояние составляет 25 мм. Для телевика заявлены автофокус и система оптической стабилизации изображения. Вместе с ним смартфон получил 2-кратный оптический зум без потери качества. Примеры фотографий с основной камеры – ниже. Источник снимков – веб-сайт DxOMark.

Емкость аккумулятора по сравнению с младшим братом выросла до 3500 мАч. Также появился новый вариант расцветки корпуса – «Бургунди». Стоимость Samsung Galaxy S9 Plus в конфигурации 6/64 Гб составляет 59 990 рублей на момент написания статьи.

Apple iPhone 8 Plus

В сентябре минувшего года Apple представила трио iPhone, одним из которых оказался iPhone 8 Plus. До средней из трех новинок не добрались тренды, в результате чего модели достались огромные рамки сверху и снизу от экрана. Диагональ самой матрицы составляет 5.5 дюйма, а разрешение – 1080 х 1920 точек, т.е. Full HD. Корпус устройства имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP67.





В нижней части фронтальной панели расположилась клавиша Home со встроенным сканером отпечатков пальцев. Расположение элементов на торцах оказалось привычным для моделей «корпорации зла» последних нескольких лет. USB Type-C нет, как и разъема для подключения проводной гарнитуры.

Над экраном расположилась фронтальная камера с 7-мегапиксельным разрешением и апертурой f/2.2. Поддерживается HDR и видеосъемка в FHD при 30 fps. Основная камера установлена сзади в углу. Она содержит два 12-мегапиксельных фотомодуля. Главный располагает оптикой со светосилой f/1.8 и оптической стабилизацией. Дополнительный модуль предлагает 2-кратный оптический зум без потери качества. Ниже прикреплено несколько примеров фотографий. Источник – DxOMark.

iPhone 8 Plus работает под управлением фирменного процессора Apple A11 Bionic. Он построен на базе шести ядер: 2 х Monsoon и 4 х Mistral. На борту модель несет 64 Гб встроенной памяти и 3 Гб оперативки. Слота под карту памяти не предусмотрено.

Емкость аккумулятора составляет 2691 мАч. Работает смартфон на базе операционной системы iOS 11. Из остальных характеристик девайса можно отметить Bluetooth 5.0, стереодинамики, поддержку беспроводной зарядки и быструю зарядку, посредством которой аккумулятор заряжается с нуля до 50% в течение 30 минут. Предлагается смартфон в трех цветах: «Серебристый», «Золотистый» и «Серый космос». Стоимость iPhone 8 Plus в модификации 4/64 Гб в России составляет 54 990 рублей.

Sony Xperia XZ2

Полугодичный цикл перевыпуска моделей стал причиной того, что между смартфонами Sony отсутствует ощутимый прогресс. Но японская компания все же решила постараться выпустить на рынок неплохой флагман. Речь идет о модели Xperia XZ2, анонс которой состоялся в феврале на выставке MWC 2018. 

В плане дизайна смартфон, можно сказать, удивил. Пропали характерные острые углы. Спинка флагмана выполнена в форме лодочки. На ней расположены биометрический датчик, светодиодная вспышка, лазерный автофокус и одинарная основная камера с 19-мегапиксельным разрешением. Значение апертуры составляет f/2.0, а размер пикселя – 1.22 мкм. Примеры фотографий найдете ниже. Источник – GSMArena.





Основная камера обзавелась фазовым и лазерным автофокусом. Поддерживается видеосъемка в разных форматах:

  • 4K@30 fps;
  • FHD@60 fps;
  • FHD@30 fps;
  • FHD@960 fps.

Камера для селфи состоит из одного датчика изображения с разрешением 5 Мп (1/5”) и диафрагмой f/2.2. Она поддерживает съемку видео в формате Full HD с частотой кадров 30 fps.

Корпус Xperia XZ2 выполнена из стекла и имеет защиту от пыли и влаги (IP65 / IP68). Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass 5. Матрица выполнена по технологии IPS, а ее диагональ равна 5.7”. Компания перешла на широкоформатные экраны. Соотношение сторон у Xperia XZ2 составляет 18:9, а разрешение –  1080 х 2160 точек. Заявлены поддержка HDR BT.2020, а также фирменных разработок Triluminos Display и X-Reality Engine.

Сердцем флагмана является 10-нанометровый процессор Snapdragon 845 от Qualcomm. Рендеринг трехмерной графики лег на плечи ускорителя Adreno 630. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, а встроенной – 64 Гб. Телефон поддерживает карты памяти емкостью до 512 Гб.

Модель из коробки получила операционную систему Android 8.0 Oreo и к концу 2018 года должна быть полноценно обновлена до Android 9.0 Pie. За автономность смартфона отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3180 мАч. Из прочего выделить можно поддержку быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, наличие всех беспроводных интерфейсов и отсутствие разъема для наушников. Габариты девайса – 153 х 72 х 11.1 мм, а вес – почти 200 грамм.

Стоимость Sony Xperia XZ2 в России составляет 49 990 рублей с учетом скидки. Смартфон предлагается в четырех цветовых вариациях: «Черный обсидиан», «Темный изумруд», «Пепельно-розовый» и «Холодное серебро».

LG G7 ThinQ

Компания LG не удержалась и в конце весны 2018 года представила флагманский смартфон с вырезом. Он получил искусственный интеллект ThinQ, что отразилось на названии девайса – LG G7 ThinQ. Одной из особенностей смартфона являются продвинутые аудиовозможности. 





Весенняя новинка имеет размеры 153.2 х 71.9 х 7.9 мм и массу 162 грамма. Как и во всех современных флагманах, корпус сделан из стекла Gorilla Glass 5, что продиктовано наличием беспроводной зарядки. Матрица выполнена по технологии IPS. Диагональ – 6.1 дюйма, разрешение – 1440 х 3120 точек (Quad HD+).

Расположение элементов привычное. Есть разъем для наушников, порт USB Type-C и вырез. «Челка» содержит датчики, динамик и фронтальную камеру с 8-мегапиксельным разрешением. Диафрагма – f/1.9, а эквивалентное фокусное расстояние – 26 мм. Фронталка поддерживает видеосъемку в 1080p при 60 fps.

На тыльной панели смартфона установлены два модуля основной камеры и сканер отпечатков пальцев. Камера имеет разрешением 16 Мп + 16 Мп. В главном модуле установлен сенсор с размером пикселя 1 мкм. Есть оптическая стабилизация изображения и лазерный автофокус. Второй модуль получил широкоугольную оптику. Примеры фотоснимков – ниже. Источник – DxOMark. Поддерживается запись видео в форматах вплоть до UHD при 60 fps.







LG G7 ThinQ получил ту же аппаратную платформу, что и Sony Xperia XZ2. Из коробки модель работает на ОС Android Oreo, но южнокорейская компания распространяет обновление до версии Android 9.0 Pie. Емкость комплектной батареи составляет 3000 мАч.

Рекомендованная стоимость LG G7 ThinQ – 59 990 рублей. Предлагается смартфон в нескольких цветах: «Угольно-черный», «Ледяная платина» и «Марокканский синий».

Можно обратить внимание

iPhone 7 Plus

  • процессор: Apple A10 Fusion, 16 нм;
  • оперативная память: 3 Гб;
  • встроенная память: 128 Гб;
  • дисплей: 5.5”, LCD, Full HD+;
  • аккумулятор: 2900 мАч;
  • фронтальная камера: 7 Мп (f/2.2);
  • основная камера: 12 Мп (f/1.8) + 12 Мп (телефото, f/2.8);
  • официальная цена в России: 50 990 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают