Nubia X: зарядка по Wi-Fi и другие особенности двухэкранного флагмана

для раздела Блоги

31 октября состоится презентация одного из самых необычных смартфонов на рынке. Название модели уже известно – Nubia X. Ранее девайс фигурировал как Nubia Z18s, но некогда суббренд ZTE решил отпраздновать свое 10-летие выпуском смартфона, поэтому было принято решение поменять название.



Nubia X найдет чем удивить пользователей. Сегодня, за неделю до официального анонса, компания из Китая подтвердила несколько главных особенностей грядущей новинки. Список был представлен в виде инфографики и опубликован на платформе для микроблогинга Weibo.




Первая особенность смартфона заключается в том, что экран займет почти 100% фронтальной панели. Сделать это позволит отказ от выреза и фронтальной камеры. Вероятно, здесь имеют место маркетинговые уловки, поскольку с подобными заявленимия выступают многие компании, но зачастую площадь полезного пространства составляет от 90% до 94%.

Искусственный интеллект будет отвечать за выбор тем и заставок для дополнительного экрана, расположенного на тыльной панели. В частности, обои будут изменяться в зависимости от погоды и месторасположения пользователя. Любителям делать селфи не стоит беспокоиться. Хоть компания откажется от фронталки, ее роль на себя возьмет основная камера с разрешением 16 Мп + 24 Мп.




По словам производителя, Nubia X получит флагманское железо. Китайское сертификационное бюро TENAA приписывает смартфону чипсет Qualcomm Snapdragon 845 и 8 Гб оперативной памяти. Главной же особенностью будущей новинки может стать даже не наличие дополнительного экрана, а поддержка зарядки по Wi-Fi. Каким образом эта технология будет реализована, пока что не уточняется.




Наконец, вендор из Поднебесной раскрыл и стоимость юбилейного смартфона. Так, цена Nubia X составит примерно 10 000 юаней, что эквивалентно почти 95 000 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают