Nokia X7 представлен официально

для раздела Блоги

Сегодня компания HMD Global анонсировала очередной смартфон с вырезом и двойной камерой. Новинка называется Nokia X7, а ее главная особенность заключается в основной камере, которая получила оптику от ZEISS.



Внешний вид




Дизайном смартфон не удивил. Корпус представлен двумя стеклянными панелями, разделенными металлической рамкой. Справа установлены кнопка питания и качелька регулировки громкости, а слева – SIM-слот. Верхний торец содержит разъем для подключения проводной гарнитуры, а на нижней грани расположились решетка внешнего динамика, порт USB Type-C и ячейка разговорного микрофона.




Как и предполагалось, фронтальная панель содержит 6.18-дюймовый экран с «монобровью» под фронтальную камеру и прочие элементы. Соотношение сторон – 18.7:9, а разрешение – 2246 х 1080 точек (Full HD+). Максимальная яркость составляет 500 нит, контрастность – 15000:1, а охват цветового пространства NTSC – 96%. Экран занимает 86.5% лицевой панели смартфона. В нижней части расположился один из двух логотипов бренда.




Второму нашлось место на задней стороне. Над ним разработчики установили сканер отпечатков пальцев. Еще выше расположилась двойная камера с оптикой от ZEISS. Слева от выступающей над корпусом площадки находится светодиодная вспышка. Габариты смартфона составляют 154.8 х 75.7 х 7.97 мм.

Технические характеристики




Сердцем Nokia X7 стал процессор Qualcomm Snapdragon 710. Это первый чипсет среднего класса, выполненный по нормам 10-нанометровой технологии. Кроме того, SoC является единственной в своем сегменте, которая обзавелась графическим ядром Adreno 6xx – Adreno 616. Максимальная частота процессора составляет 2.2 ГГц. Предлагается Nokia X7 в трех конфигурациях памяти:

  • 4/64 Гб;
  • 6/64 Гб;
  • 6/128 Гб.

Расширить интегрированное хранилище можно с помощью карты памяти. Но для ее установки придется отказаться от одной SIM-карты. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3500 мАч. Заявлена поддержка Quick Charge 3.0.

Разрешение фронтальной камеры составляет 20 Мп. Она поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта и портретный режим. Основная камера представлена двумя модулями на 12 Мп и 13 Мп. В первом установлен флагманский датчик изображения Sony IMX363 с размером пикселя 1.4 мкм. Заявлена оптическая стабилизация изображения, автофокус Dual Pixel, оптимизации для повышения качества фотографии при недостатке света, алгоритмы ИИ, а также распознавание объектов съемки.

Из прочего можно выделить Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и поддержку 4G VoLTE. Новинка работает на базе стоковой версии операционной системы Android 8.1 Oreo. Модель будет получать обновления ОС в течение двух лет, а также патчи безопасности от Google на протяжении трех лет.

Цены

Nokia X7 в базовой комплектации оценили в 1699 юаней (16000 рублей). Стоимость более продвинутой модификации составила 1999 юаней (19 000 рублей), а максимальной – 2499 юаней (23 700 рублей). Предлагается новинка в четырех цветовых вариациях: Dark Blue, Night Red, Magic Night Silver и Magic Night Black.












Продажи смартфона начнутся в Китае 23 октября. Ожидается, что на внешний рынок Nokia X7 выйдет как Nokia 7.1 Plus.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают