Samsung Galaxy A9 (2018): «квадрокамера», характеристики и цена в России

для раздела Блоги

Сегодня компания Samsung, как и планировалось, выпустила первый в мире смартфон, оснащенный «квадрокамерой». Называется новинка Galaxy A9 (2018). Если сравнивать с моделью Galaxy A7 (2018), которая получила тройную камеру, нововведением оказался телеобъектив.

Дизайн

Смартфон обзавелся большим Super AMOLED дисплеем. Его диагональ составила 6.3”, что даже больше, чем у Galaxy S9 Plus (6.2”). Разрешение – 2220 х 1080 пикселей. Выреза, конечно же, нет. Передняя панель выполнена в традиционном для южнокорейской компании минималистическом стиле. Сверху и снизу есть два не самых узких, но и не очень широких отступа. Поле вверху содержит камеру, датчики и динамик. Клавиши управления операционной системой вынесены на экран.

Тыльная сторона выполнена из 3D-стекла, что повышает уровень эргономичности. Даже несмотря на большие габариты, смартфон должен удобно лежать в руке. К слову, размеры Galaxy A9 (2018) составили 162.5 х 77 х 7.8 мм, а масса – 183 грамма. Помимо основной камеры, состоящей из квартета модулей, сзади нашлось место для вспышки, логотипа компании и сканера отпечатков пальцев. Предлагается модель в трех цветовых вариациях:

  • Caviar Black;
  • Lemonade Blue;
  • Bubblegum Pink.

Расположение элементов и органов управления типичное. Выделить можно наличие 3.5-миллиметрового разъема, USB Type-C и отдельной кнопки для вызова Bixby. 

Технические характеристики

За производительность Samsung Galaxy A9 (2018) отвечает 14-нанометровый процессор Qualcomm Snapdragon 660 с пиковой частотой 2.2 ГГц. В его конфигурацию входит графическое ядро Adreno 512. Оперативной памяти может быть предусмотрено 6/8 Гб. Вне зависимости от модификации объем встроенного хранилища составляет 128 Гб. Есть возможность установить карту памяти microSD до 512 Гб.

Емкость комплектного аккумулятора составила 3800 мАч – лишь на 200 мАч меньше, чем у Galaxy Note 9. Из коробки модель будет работать на базе операционной системы Android 8.0 Oreo. Никуда не денутся Samsung Pay, Health и Bixby, для которого, как уже отмечалось, даже специальная кнопка осталась.

Камеры

Как и у LG V40 ThinQ, у Samsung Galaxy A9 (2018) есть сразу пять камер. Фронтальная имеет разрешение 24 Мп и апертуру f/2.0. Поддерживается запись видео в 1080p при 30 fps. Но интересен смартфон далеко не этим.

Основная камера представлена телеобъективом, стандартным модулем, «шириком» и датчиком для анализа глубины сцены. Разрешение широкоугольной камеры составило 8 Мп (f/2.4), а угол обзора – 120 градусов. Она расположена выше всех. Ниже находится 10-мегапиксельный телевик со светосилой f/2.4 и двукратным оптическим зумом. Под ним расположился стандартный цветной модуль на 24 Мп (f/1.7). Изменять значение апертуры, как во флагманах, нельзя. Наконец, первым снизу установлен вспомогательный модуль на 5 Мп (f/2.2). 

Основная камера позволяет вести видеосъемку в максимальном разрешении Ultra HD при 30 fps. Поддерживается технология Intelligent Scene Optimizer на базе искусственного интеллекта для распознавания сцен и автоматической настройки экспозиции.

Рекомендованная розничная цена Samsung Galaxy A9 (2018) в России составила 39 990 рублей. Старт продаж запланирован на 16 октября, а оформить предзаказ можно уже сегодня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают