Временные ориентиры нашли в заявлениях компаний регуляторам.
рекомендации
Michael Dziedzic, Unsplash

Регуляторы продолжают изучать крупную сделку по приобретению Activision Blizzard компанией Microsoft. Как известно, Sony Interactive Entertainment (SIE) обеспокоена переходом популярной франшизы Call of Duty в руки Microsoft, если франшиза станет эксклюзивом для игровых консолей Xbox, это может существенно повлиять на продажи консолей Sony PlayStation будущих поколений. Собственно, а скоро ли появятся консоли следующего поколения? Временной ориентир нашли журналисты TweakTown в заявлениях SIE и Microsoft регулирующим органам Великобритании.

реклама

Microsoft ожидает, что следующее поколение игровых консолей появится не ранее 2028 года. Это приблизительные сроки и на самом деле они не отражают всех планов компании, считают в TweakTown, отмечая тенденцию расширения сервисов Xbox, а не только самой аппаратной платформы. Также ресурс указывает на документ, где SIE допускает появление следующего поколения игровых консолей Sony PlayStation к 2027 году. Однако не исключено, что до 2028 года произойдёт обновление существующего поколения консолей, как это было до этого. Например, Xbox One вышла в 2013 году, а модификация Xbox One X в 2017, спустя 4 года. Новая версия была существенно производительнее и технологичнее. Аналогично и с Sony PlayStation 4, оригинальная версия появилась в 2013 году, а модификация Pro — в 2016.

рекомендации

Что может быть интересно, ориентировочные планы выпуска продуктов компании AMD, решения которой используются в новых консолях, указывают на выпуск процессоров с архитектурой Zen 5 и видеокарт RDNA 4 к 2024 году, а о дальнейших планах пока открыто не говорится. Таким образом, следующее поколение консолей, скорее всего, будет использовать ещё более совершенные и продвинутые архитектуры.

Источник:
TweakTown: #1, #2
GOV.UK: Microsoft, SIE
За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают