Компания прямо указала на недостатки конкурента.
рекомендации
Brian Jones, Unsplash

Представители AMD продолжают акцентировать внимание на преимуществах своих новых продуктов относительно конкурентов. Например, AMD неоднократно намекала, что новые видеокарты Radeon RX 7900 не потребуют ни нового блока питания, ни нового корпуса, а привычные 8-контактные разъёмы питания не доставят хлопот. Так AMD хочет подчеркнуть, что её новые графические ускорители более «дружелюбны» к потребителю, который просто хочет купить новую видеокарту и без каких-либо нюансов установить её вместо предыдущей. Накануне AMD вернулась к новой платформе AM5, прямо подчеркнув в новом материале её преимущества над платформой конкурента Intel LGA 1700 и набором микросхем Intel Z790.

реклама

AMD объясняет, почему платформа AM5 — отличная инвестиция. В первую очередь отмечается длительная поддержка, на прошедшей презентации говорилось, как минимум, о промежутке до 2025 года. Потребители, выбравшие сейчас AM5, через несколько лет смогут перейти на новые процессоры и новый уровень производительности без замены платформы. За примером далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть на всё ещё актуальную платформу AM4, гипотетический владелец Ryzen 3 1300 может перейти на Ryzen 7 5800X3D, пишет AMD и прямо указывает на конкурента, который такой длительной поддержкой похвастаться не может, а значит для будущего обновления процессора потребуется замена платформы.

Потребители могли быть разочарованы тем, что AMD AM5 и процессоры Ryzen 7000 поддерживают только DDR5, но это тоже инвестиция в будущее, объясняет компания, снова обращаясь за примером к AM4, где была реализована поддержка новейшей на тот момент памяти DDR4 и это позволяет платформе долгое время удерживать высокий уровень производительности. С AM5 компания была нацелена на создание платформы, наиболее подготовленной к будущим изменениям, и здесь AMD сравнивает поддержку PCIe 5.0 на материнских платах с чипсетами AMD X670E, B650E и платах Intel Z790.

рекомендации

AMD X670E и B650E предлагают 24 линии PCIe 5.0 и видеокарте будет доступно 16 линий при подключении M.2 SSD накопителя 5-го поколения. Напротив, Intel Z790 предлагает 16 линий PCIe 5.0 и при подключении M.2 SSD PCIe Gen5 видеокарте остаётся 8 линий. Ну а тем, кто хочет сэкономить, компания предлагает B650 варианты, которые поступают в продажу к концу ноября, правда стоит отметить, что в данном случае поддержки PCIe 5.0 для видеокарт нет, а для накопителей — на усмотрение производителя. основные отличие чипсетов AMD 600-серии можно увидеть на отдельной странице сайта AMD.

Источник:
AMD Community
Tom's Hardware
За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
17
Показать комментарии (17)

Популярные новости

Сейчас обсуждают