Но возможно это будет с новым поколением памяти.
рекомендации

Инструмент для диагностики оперативной памяти MemTest86 в обозримом будущем сможет определять не только, в каком модуле обнаружены ошибки, но и в какой конкретно микросхеме. Об этом компания-разработчик PassMark Software сообщает на своей странице в Twitter* @PassMarkInc, передаёт ресурс ComputerBase.

реклама

Данное новшество будет доступно не всем, поиск сбойного модуля и микросхемы памяти возможен только с оперативной памятью DDR5, на текущем этапе разработки поддержка ограничена «специально отобранными эталонными системами с DDR5». Это системы на базе современной платформы Intel LGA 1700, а конкретнее на базе определённых материнских плат Z690, процессоров Intel Alder Lake и модулей памяти DDR5, которые должны работать в двухканальном режиме.

На данный момент неизвестно, когда новые возможности будут добавлены в стабильный выпуск программы и расширится ли совместимость. Вероятно, ожидать подробностей и первую реализацию следует к выходу новых платформ AMD и Intel.

рекомендации

Новое поколение памяти приносит не только более высокую производительность, но и новые возможности для точной диагностики. Наверняка информация о стабильности каждого чипа будет полезна любителям разгона, может быть, энтузиасты в некоторых случаях будут перепаивать микросхемы для достижения наилучшего результата, хотя вряд ли кто-нибудь решится на такой шаг.

Источник:
@PassMarkInc в Twitter*
ComputerBase
* заблокирован в РФ
За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают