Потребуются гарнитуры с поддержкой технологии.
рекомендации

Полная поддержка пространственного звука с отслеживанием положения головы может наконец-то появиться в Android 13. Признаком этого является наличие необходимых API в текущей предварительной сборке новой мобильной операционной системы, сообщает ресурс XDA-Developers со ссылкой на блог специалиста компании Esper Мишаала Рахмана (англ. Mishaal Rahman). Технология добавит звучанию реалистичности и позволит ощутить эффект глубокого погружения, но для этого нужно быть обладателем поддерживаемого оборудования, для отслеживания положения головы в гарнитуре должны присутствовать акселерометр и гироскоп, аудиофайлы также должны быть записаны специальным образом.

«Audio HAL v7.1 добавил API для контроля выходного потока с переменной задержкой. Регулирование задержки требуется, если в устройстве планируется реализовать пространственное аудио с отслеживанием головы по соединению Bluetooth A2DP…»
Мишаал Рахман, Esper

реклама

Несмотря на появление требуемых API в тестовой сборке Android 13, нельзя с абсолютной уверенностью сказать, что функция доберётся до финального релиза. Если разработчики не будут готовы обеспечить полную работоспособность, то в финальную сборку поддержка пространственного аудио может и не войти. С другой стороны, работу над этой технологией инженеры Google начали ещё в Android 12L, поэтому вероятность увидеть технологию в Android 13 довольно высока.

Источник:
Mishaal Rahman, Esper
XDA-Developers
За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают