Для драйвера RADV на базе Vulkan.
анонсы и реклама

На этой неделе в репозитории графической библиотеки с открытым исходным кодом Mesa 21.3 для Linux был открыт запрос на слияние с изменениями, которые обеспечат работу трассировки лучей на старых поколениях видеокарт AMD Radeon (Navi, Vega, Polaris и других) с Vulkan-драйвером RADV. Запрос открыл Джошуа Эштон, также известный работой над DXVK и другими графическими проектами для Valve, сообщает Phoronix.

Zii Miller, Unsplash

реклама

 

Как подчеркивает ресурс, пока реализация драйвера недостаточно хороша даже для видеокарт на базе архитектуры RDNA2, поэтому надеяться на стабильную работу и хорошую производительность в случае со старыми видеокартами не стоит. По крайней мере получится запускать игры с трассировкой лучей — это уже подтвердил один из энтузиастов, проверив работу Quake 2 RTX на Navi10.

анонсы и реклама

Ранее Джошуа Эштон в своем блоге писал, что планирует эмулировать на шейдерных блоках графических процессоров предыдущих поколений выполнение присущих новому поколению инструкций bvh_intersect_ray, bvh64_intersect_ray и других, необходимых для расчетов, связанных с трассировкой лучей. Тогда специалист заявил, что не видит в этом проблемы, но вопрос о производительности пока остается открытым.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают