Бывший президент Rockstar North собрал 41 миллион долларов на разработку sci-fi конкурента GTA V
Бывшие ключевые сотрудники Rockstar планируют потеснить GTA своими проектами

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В середине лета стало известно, что бывший сотрудник Rockstar Games, Стив Мартин (англ. Steve Martin), который руководил разработкой таких игр, как GTA 5, RDR 2 и Max Payne 3, стал главой студии LightSpeed LA, входящей в состав Tencent. Студия, собрав отличную команду, начала разработку амбициозного проекта, название и концепция которого пока не раскрыты.

Источник изображения: everywhere.game

реклама

В это же время бывший президент Rockstar North, Лесли Бензис (англ. Leslie Benzies), руководит разработкой конкурента GTA V — научно-фантастической игры с открытым миром Everywhere. Как сообщает videogameschronicle со ссылкой на The Telegraph, студия Бензиса, Build a Rocket boy, уже собрала около $41 миллиона инвестиций на разработку. Одним из инвесторов является китайская компания Netease.

Как ранее сообщал Лесли Бензис, Everywhere — это проект, который предложит множество свежих идей и игровых механик, огромное разнообразие игровых режимов и стилей, позволяющих подчеркнуть индивидуальные качества каждого игрока.  Everywhere позволит полноценно жить в игровом мире и выбрать для себя из огромного множества активностей только самые интересные.

анонсы и реклама

Лесли Бензис был одной из самых влиятельных фигур в серии GTA, он покинул Rockstar при сложных обстоятельствах в 2016 году. На данный момент студия Build a Rocket Boy базируется в Эдинбурге и Будапеште, ее штат насчитывает более 130 человек, включая бывших разработчиков GTA.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают