Появился вариант GeForce RTX 3090 с «турбо» охлаждением
Турбина для RTX 3090! И это не шутка.

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Могли бы вы представить себе версию GeForce RTX 3090 с охлаждением, использующим центробежный вентилятор или, проще говоря, турбину? Видеокарта GeForce RTX 3090 обладает высоким тепловыделением, что в совокупности с компактной печатной платой и плотным расположением компонентов требует эффективного и быстрого отвода тепла со всей площади PCB. В данном случае сложно себе представить применение системы охлаждения (СО) с турбиной. Эти СО обычно ассоциируются с высоким нагревом и шумом.

Источник изображения: gigabyte.com

реклама

Компания GIGABYTE, похоже, считает возможным применять такую СО для видеокарты RTX 3090. Более того, видеокарта GIGABYTE в таком исполнении не перекрывает более 2 слотов расширения. Интересно, какое чудо спасет RTX 3090 от перегрева. На фоне эталонной СО от NVIDIA с огромным радиатором и двумя вентиляторами и на фоне не менее огромных решений сторонних производителей, которые занимают даже три слота расширения, данная турбина выглядит очень неубедительно.

К сожалению, кроме фотографий общего вида на данный момент нет никаких дополнительных материалов, раскрывающих внутреннее строение СО, неизвестны и рабочие частоты. Все, что уточняется на сайте производителя, это наличие испарительной камеры, накрывающей графический чип. Можно предположить, что производитель пошел на снижение частот и напряжений для того, чтобы сохранить работоспособность видеокарты. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают