NVIDIA Quadro Ampere получит полноценный чип GA102 и 48 ГБ видеопамяти
Анонс видеокарты должен состояться в начале октября

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

 

реклама

В графическом чипе NVIDIA GA102-300, используемом в видеокарте GeForce RTX 3090, активно 82 мультипроцессора из доступных 84. В сети активно обсуждается вопрос, представит ли NVIDIA новую версию RTX TITAN с полностью разблокированным чипом GA102-400. Сообщество разделено двумя мнениями. Приверженцы одного мнения считают, что компания обязательно выпустит на рынок новую версию TITAN, приверженцы другого — отрицают это, обосновывая свою точку зрения тем, что в новой линейке видеокарт модель RTX 3090 является заменой TITAN и смысла выпускать еще один продукт только из-за 2 блоков мультипроцессоров нет. Полный чип GA102 не достанется игровым решениям, во всяком случае в ближайшее время, а получит его профессиональная видеокарта Quadro RTX. Последнее мнение выглядит более правдоподобно и подкрепляется характеристиками, появившимися в сети.

Снимок, который был опубликован @mooreslawisdead накануне, демонстрирует характеристики неизвестной видеокарты NVIDIA с 10752 CUDA-ядрами и 48 ГБ видеопамяти типа GDDR6 с общей шиной данных 384-бит. Вероятно, это и есть новая версия Quadro Ampere, которую Дженсен Хуанг (англ. Jen-Hsun Huang) представит на конференции NVIDIA GPU Tech Conference 2020, запланированной на 5 октября.

Источник изображения: @mooreslawisdead
анонсы и реклама

Конечно, возможного появления RTX TITAN Ampere не стоит исключать, что отмечает и автор оригинальной публикации. Но, как было сказано выше, вероятность появления RTX 3090 Ti только из-за двух блоков SM очень низка.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают