Апрельское обновление для смартфонов Google добавило условие открытых глаз для разблокировки по лицу

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

анонсы и реклама
Портал androidpolice.com сообщил о готовности апрельского пакета обновлений смартфонов Google Pixel. Несмотря на то, что в документации к обновлениям говорится только о нескольких исправлениях, связанных с Bluetooth и задержкой появления клавиатуры, это обновление также содержит поправки в функцию разблокировки по лицу — теперь для снятия блокировки необходимо, чтобы глаза владельца смартфона были открыты. Впервые эта поправка появилась в Android 11 Developer Preview 2.

На днях Google заявила, что требование открытых глаз теперь доступно. В первоначальном выпуске телефона это было предметом спора, функция безопасности работала, даже когда ваши глаза были закрыты, но новая настройка должна повысить безопасность.

реклама

Авторы отмечают, что функция не была включена автоматически после обновления, ее нужно было включить вручную в разделе настроек Безопасность > Фейсконтроль. Сканирование лица не происходит непрерывно, поэтому при неудачной попытке разблокировки (например, вы моргнули) необходимо запускать проверку повторно активируя триггер вводом пин-кода, выключением / включением дисплея и т.п.

Обновления по воздуху должно быть уже доступно для Pixel 2, 2 XL, 3, 3 XL, 3a, 3a XL, 4 и 4 XL.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают