Adobe прекращает поддержку мультимедийной платформы для интерактивных приложений и видеоигр

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

реклама

С 9 апреля 2019 года компания Adobe прекращает поддержку мультимедийной платформы Adobe Shockwave, проигрыватель Shockwave для Windows больше не будет доступен для загрузки.

Adobe Shockwave — это мультимедийная платформа для веб-браузеров необходимая для воспроизведения интерактивных приложений и видеоигр. Отказ от использования проигрывателя Shockwave для Windows является последним этапом многолетнего процесса: поддержка Adobe Director, инструмента разработки контента для Shockwave, была прекращена еще 1 февраля 2017 года, после чего, 1 марта 2017 года, поддержка проигрывателя Shockwave для Mac OS была также остановлена.

реклама

По мере развития технологий и роста использования мобильных устройств интерактивный контент переместился на такие платформы, как HTML5 Canvas и Web GL, и использование Shockwave сократилось.

Adobe продолжит предлагать через Creative Cloud широкий набор инструментов для создания контента, в том числе Adobe Animate для создания интерактивного контента для таких платформ, как HTML5 Canvas, WebGL, Flash, Adobe AIR и других.

реклама

Компании, обладающие корпоративными лицензиями на Adobe Shockwave продолжат получать поддержку до окончания действия текущих контрактов.


Источник: официальный сайт центра поддержки компании Adobe — help.adobe.com

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают