Платим блогерам
Блоги
Moleculo
Существенных отличий от оригинальной модели пока не нашли.

реклама

Lenovo разработала специальную версию видеокарты Radeon RX 6600 LE, сообщает VideoCardz со ссылкой на ITHome. Как расшифровывается аббревиатура LE, неизвестно, видеокарта продаётся в составе готовых ПК Lenovo Geek Pro 2023. Компания лишь подтверждает, что карта располагает 1792 потоковыми процессорами и 8 ГБ памяти GDDR6, графический процессор работает на тактовой частоте 2495 МГц. Эти характеристики практически идентичны оригинальной RX 6600, за исключением минимального отличия в частоте, которая выросла на 4 МГц.

Источник: Lenovo (JD.com)

Возможно, более существенные изменения скрываются в используемом графическом процессоре, базовой частоте или настройках энергопотребления. Оригинальная видеокарта основана на GPU под кодовым названием Navi 23 XL и настроена на работу при мощности до 132 Вт. Применение для видеокарты системы охлаждения с двумя вентиляторами и несколькими тепловыми трубками позволяет предположить, что это не простая версия, а с какими-то дополнительными улучшениями. Но ни о каких значительных отличиях и преимуществах официально не сообщается.

реклама

Готовый компьютер, в составе которого Lenovo предлагает AMD Radeon RX 6600 LE в связке с Intel Core i5-13400F, стоит в Китае 4799 юаней, примерно 670 долларов США или 62000 рублей по курсу на момент написания.

Источники
VideoCardz
ITHome
Lenovo (JD.com)
Источник: videocardz.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают