Социальная сеть «ВКонтакте» вводит полную приватность профилей

для раздела Блоги

Только сегодня была новость о том, что соцсеть "ВКонтакте" сотрудничает с правоохранительными органами, и их комментарии по этому поводу. Видимо, руководство сделало какие-то выводы и решило пойти навстречу пользователям: не прошло и суток, и вот ещё одна новость. Сегодня управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов рассказал следующее: «ВКонтакте как крупнейшая коммуникационная платформа обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников, но мы решительно выступаем против необоснованных преследований за публикации в Интернете». Теперь у пользователей есть возможность закрыть свой профиль, и просматривать его смогут только добавленные ими же друзья. То есть мало быть просто зарегистрированным в проекте для того, чтобы посмотреть профиль пользователя, нужно, чтобы человек сам добавил вас в свои друзья.

Изменения в политике конфиденциальности связаны с возбуждением уголовных дел за повторные репосты. Сайт уже делает шаги, которые ограничивают доступ посторонних лиц к материалам участников сообщества. Также Рогозов сказал: «Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в Интернете ухудшается. Пользователи "ВКонтакте" всё чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям».  За последнее время уголовные дела за "мемы" и шутки в адрес политики и религии наделали немало шума.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают