В Папуа-Новая Гвинея тоже блокируют соцсети

для раздела Блоги

Министр связи Папуа-Новая Гвинея  Сэи Бэзил сообщил, что правительство решило запретить на месяц социальную сеть Facebook для изучения ее влияния на население и для выявления «фейковых пользователей». Он сообщил: «Выделенное время позволит нам собрать информацию и идентифицировать пользователей, скрывающихся под фейковыми аккаунтами. Пользователи, которые загружают порнографические снимки и публикуют ложную информацию будут удалены из фейсбука».


Правительство Папуа — Новой Гвинеи также намерено изучить, как граждане других стран используют социальную сеть. Министр заметил, что озабоченность по поводу безопасности пользователей социальной сети возникли после скандала с британской аналитической компанией Cambridge Analytica, в распоряжении которой оказались личные данные более 87 миллионов американцев. «Два случая с участием Facebook показали уязвимость соцсети в отношении личных данных жителей и резидентов Папуа — Новой Гвинеи», — добавил Бэзил.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают