Microsoft разрешила управлять собираемой информацией о пользователях

для раздела Блоги

После вступления в силу закона Генеральный регламент о защите персональных данных ЕС (GDPR) компания Microsoft сообщила в своем официальном блоге о добавлении инструментов, позволяющих индивидуальным пользователям управлять их приватностью и собираемой Microsoft информацией. Microsoft Data Subject Rights включает в себя право знать, какую информацию компания собирает о пользователях, возможность исправить ее, удалить или переместить. А так же, специальный дашборд поможет пользователям управлять всей информацией, которая находится в распоряжении Microsoft. В своём официальном блоге компания выразилась так:  

"Мы считаем, что приватность является фундаментальным правом человека. Поскольку люди все больше переносят свои жизни в онлайн и зависят от технологий, которые нужны для управления бизнесом, взаимодействия с друзьями и родственниками, достижения целей, управления финансами и здоровьем, защита этого права становится важной как никогда.

Приватность – основа доверия. Мы понимаем, что люди будут использовать только те технологии, которым они доверяют. Доверие возникает в тот момент, когда люди уверены, что их персональная информация надежно защищена и они отчетливо понимают, как и для чего эту информацию используют. Это значит, что на плечи компаний, вроде нашей, ложится очень большая ответственность защищать приватность личных данных, которые мы собираем, а также информации, которой мы управляем для наших коммерческих пользователей."


В публикации компания Microsoft назвала приватность «фундаментальным правом человека», и сообщила, что 1 600 инженеров Microsoft работают над проектами GDPR. Кроме того, корпорация активно инвестирует в доработку систем и утилит, которые будут соответствовать новым правилам. Microsoft добавила, что будет использовать отзывы пользователей для дальнейшего улучшения этих самых систем. Microsoft также обновила Заявление о конфиденциальности. Майское обновление содержит в себе множество изменений, призванных улучшить «прозрачность» соглашения и его понимание. В нем также появился текст, требуемый GDRP. К примеру, в заявлении описаны права пользователей на доступ к данным и выбор, который предоставляется пользователям относительно управления их информацией.

Ранее ЕС был сильно обеспокоен приватностью пользовательских данных в Windows 10, и чтобы решить этот вопрос, Microsoft включила в состав Windows 10 April 2018 Update специальную программу, которая позволяет просмотреть все сведения, собираемые с компьютеров пользователей. Это позволило компании решить сложившуюся проблему и удовлетворить претензии ЕС. Новые изменения в системах управления приватностью пользователей помогут Microsoft оставаться прозрачной в этом щепетильном вопросе. Другие компании тоже внесли соответствующие изменения. К примеру, Apple сделала возможным скачать всю информацию, которую компания имеет на каждого пользователя, а Facebook пообещала, что новые инструменты управления приватностью вступят в силу глобально, а не только на территории Европейского Союза

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Лента материалов

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают