Сколько электричества сжигает майнинг криптовалют?

для раздела Блоги

Майнинг криптовалют в последнее время стал мейнстримом. А задумывались ли вы, сколько эта индустрия потребляет электричества? 

Ожидается, что к концу 2018 года мировая сеть биткойна будет использовать 7,67 гигаватта электроэнергии на охлаждение и аппаратные средства. Это одна сотая доля электричества, используемого всей планетой. Добыча криптовалют требует немалых вложений и специального оборудования. Кажется проще купить криптовалюту на бирже и играть на курсах, но для многих майнеров это моветон. Они сами привыкли превращать электроэнергию в криптовалюту.

Согласно исследованию, которое можно критиковать за отсутствие надлежащей точности и использование усредненных данных, сеть биткойнов в настоящее время использует столько же электроэнергии, сколько расходует Ирландия (3,1 гигаватта). В будущем потребление может вырасти до уровня Австралии (8,2 гигаватта).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают