Хакеры могут перехватывать управление поездами

для раздела Блоги

Хакеры могут перехватывать управление поездами, используя Wi-Fi. Для этого преступникам достаточно взломать локальную сеть. Такие выводы сделали специалисты Pen Test Partners, которая занимается вопросами кибербезопасности.

Оказывается, что в большинстве железнодорожных компаниях нет деления Wi-Fi по уровню доступа, то есть для пассажиров и сотрудников. Попав в локальную сеть, киберпреступник получает доступ к управлению машины и данным пассажиров, которые пользуются Wi-Fi в поезде. 

Специалисты, изучающие вопрос безопасности в железнодорожном транспорте, отметили, что в поездах используется старое оборудование без обновленной операционной системы. А значит, хакеры могут долгое время следить за движением состава и данными пассажиров. Не исключено, что киберпреступники могут через локальную сеть поезда майнить криптовалюту.

Хакерские атаки часто встречаются в наше время. Примером может послужить ситуация с компанией Cisco, когда пользователи в разных уголках мира были отключены от сети. Кроме того, специалисты университета Беркли обнаружили, что голосовыми помощниками можно управлять удалённо, используя специальные звуки. Причём эти звуки человек не ощущает и их можно зашифровывать в ролики или песни, представленные на в интернет. Как же ведут себя помощники, слыша эти звуки? Siri набирает указанный номер, Alexa открывает входную дверь, а Google Assistant отправляет переводы. 

Источник: pentestpartners.com

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают